Авокадо запеченные под яично-сливочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.12 в 09:57
Просмотров: 3203
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте авокадо запеченные под соусом

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

авокадо 2 шт
чуть не дозревшие,не переспелые
оливковое масло 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
помидоры 2 шт
сыр пармезан 2 ст. л.
натёртый на тёрке
желток 2 шт
сырых
сливки 150 мл
32% жирности
масло сливочное 50 г
лимонный сок 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление авокадо запеченные под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 2
    2 Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
    до 180°С духовку на 15–20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 3
    3 Достать из духовки,слегка остудить
  • Шаг 4
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 4
    4 Помидоры разрезать на четвертинки,
    удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 5
    5 В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 6
    6 Подготовить формы для запекания,пармезан натереть на тёрке,
  • Шаг 7
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 7
    7 Ложкой вынимать кусочки мякоти запечённого авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры,
    полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин).
  • Шаг 8
    Приготовление авокадо запеченные под соусом: шаг 8
    8 Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
01.03.15 в 01:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично! Очень люблю авокадо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)