Добавлен:
14.06.12 в 09:57
Просмотров: 3203
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте авокадо запеченные под соусом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
авокадо | 2 шт |
чуть не дозревшие,не переспелые | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
помидоры | 2 шт |
сыр пармезан | 2 ст. л. |
натёртый на тёрке | |
желток | 2 шт |
сырых | |
сливки | 150 мл |
32% жирности | |
масло сливочное | 50 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление авокадо запеченные под соусом
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
-
Шаг 2
2
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин. - Шаг 3 3 Достать из духовки,слегка остудить
-
Шаг 4
4
Помидоры разрезать на четвертинки,
удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками - Шаг 5 5 В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 6 6 Подготовить формы для запекания,пармезан натереть на тёрке,
-
Шаг 7
7
Ложкой вынимать кусочки мякоти запечённого авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры,
полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). - Шаг 8 8 Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
отлично! Очень люблю авокадо!