Грибы в сырной шубе

по этому рецепту
Добавлен: 19.10.13 в 11:18
Просмотров: 2501
43
от 9 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте грибов с сырной шубой

Необычная подача блюда – первый шаг к успеху. Даже самая простая грибная запеканка, если подать её порционно, в сырной тарелочке, не оставит равнодушным никого. А ещё, это очень вкусно.

Ингредиенты:

грибы белые 100 г
лук репчатый 1 шт
среднего размера
фарш куриный 50 г
можно любой
сливки или молоко 2 ст. л.
сыр голландский 150 г
зависит от размеров формочек
яйцо куриное сырое 1 шт

Приготовление грибов с сырной шубой

  • Шаг 1
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 1
    1 1. Свежие грибы и лук мелко порезать.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 2
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 2
    2 3. Фарш обжарить на сковородке без добавления масла! Добавить воды.
  • Шаг 3
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 3
    3 4. В фарш добавить лук и грибы, обжарить.
  • Шаг 4
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 4
    4 5. Добавить сливки, потушить до готовности.
    6. Остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 5
    5 7. Добавить яйцо, хорошо размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 6
    6 8. В формочки выложить небольшое количество натёртого сыра, распределить по всей формочке.
  • Шаг 7
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 7
    7 9. Начинку разложить по формочкам.
  • Шаг 8
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 8
    8 10. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут. Если Вы не любите зажаренный сыр, то 7-10 минут, до момента запекания яйца. Я люблю зажаренный – у меня выпекался 12 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 9
    9 11. Вынимаем листики из формочек, листочки нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Сервируем и подаём на стол.
  • Шаг 10
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 10
    10 В разрезе.

  • Шаг 11
    Приготовление грибов с сырной шубой: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natalo4ka
21.10.13 в 15:33
Natalo4ka [Шеф-повар]

Еще одна вкусняшка!

Алнаильми
22.10.13 в 12:22
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо! Мне очень приятно!

Екатерина
21.10.13 в 16:20
Екатерина [Король кулинарии]

О!Мне очень нравится!

Алнаильми
22.10.13 в 12:23
Алнаильми [Су́-шеф]

Ваш отзыв очень важен, так как я недавно на сайте и мнение опытных хозяек очень приятно!

Лена Ветрова
21.10.13 в 20:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота :-)

Алнаильми
22.10.13 в 12:23
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, рада, что понравилось.

VIK
21.10.13 в 21:47
VIK [Шеф-повар]

вот это я бы попробовала! только не поняла, про какие листики вы говорите в шаге 9? формочки в форме листиков, да?

Алнаильми
22.10.13 в 12:21
Алнаильми [Су́-шеф]
Да, в 9 шаге – про формочки. Правда, это сердечки (ни кому не говорите), но время от времени, они у меня становятся листочками.
VIK
22.10.13 в 19:56
VIK [Шеф-повар]

Алнаильми, ахахах! значит, не зря я неладное заподозрила))) ок, тссс!

TatyCyprus
22.10.13 в 20:26
TatyCyprus [Король кулинарии]

Классно! И подача, и вкус!

Алнаильми
23.10.13 в 11:46
Алнаильми [Су́-шеф]

TatyCyprus, Спасибо, мне очень приятно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте