Добавлен:
19.10.13 в 12:49
Просмотров: 3970
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте песочных корзиночек с начинкой
Ещё в старину «Белыми грибами» называли съедобные грибы из-за того, что мякоть его не меняется на срезе и не темнеет при сушке.
В нашей семье белые грибы очень любят, поэтому я стараюсь готовить необычные блюда, чтобы разнообразить грибное меню.
Порционные песочные “цветы” с нежной картофельно – грибной начинкой – это вкус лета на тарелочке!
Ингредиенты:
грибы белые | 70 г |
Свежие или замороженные | |
лук репчатый | 1 шт |
фарш свиной | 50 г |
сливки или молоко | 2 ст. л. |
яйца свежие | 4 шт |
1 - в начинку, 1- в тесто, 2 - в заливку. | |
картофель сырой | 1 шт |
сахар белый | 1 ч. л. |
в тесто | |
масло или маргарин | 50 г |
в тесто | |
мука белая | 200 г |
в тесто |
Приготовление песочных корзиночек с начинкой
- Шаг 1 1 1. Грибы и лук мелко порезать.
- Шаг 2 2 2. Свиной фарш обжарить без добавления масла, с небольшим количеством воды.
- Шаг 3 3 3. В фарш добавить грибы, лук, обжарить.
- Шаг 4 4 4. К начинке добавить сливки, дать влаге выпариться, довести до готовности, остудить начинку.
- Шаг 5 5 5. В остывшую начинку добавить яйцо.
- Шаг 6 6 6. Приготовить тесто. Яйцо смешать с сахаром. Натереть на крупной тёрке масло. Масло предварительно подержать минут 20 в морозилке. Перемешать.
- Шаг 7 7 7. Добавить муку и быстро замесить тесто.
- Шаг 8 8 8. Колобок из теста отправить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 9 9 9.В каждую формочку выложить песочное тесто, распределить по всей формочке равномерно.
- Шаг 10 10 10. Выложить по столовой ложки начинки в каждую формочку. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
- Шаг 11 11 11. Картофель выложить поверх грибной начинки, залить взбитым яйцом.
- Шаг 12 12 12. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистой корочки. Примерно 25-30 минут. (Прошу прошение за неудачное фото :) )
- Шаг 13 13 13. Вынуть корзиночки из форм, подать на стол. Разрез.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух, какая вкуснятина!
Спасибо за отзыв, мне приятно
И мне нравится!
Спасибо, это ещё и вкусно!
Хорошая заявка!
TatyCyprus, спасибо за высокую оценку.