Добавлен:
13.06.14 в 19:10
Просмотров: 4664
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных грибов Портобелло
Можно подавать как основное блюдо – очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
грибы | 1 шт |
Портобелло, по 1 грибу на человека, как правило, достаточно | |
морские гребешки | 1 шт |
По 1 гребешку на каждый гриб, свежие или мороженые | |
креветки королевские | 4 шт |
По 4 креветки на каждый гриб, свежие или мороженые | |
сыр | 50 г |
Тертый | |
соль и перец | 10 г |
лимонный сок | 10 г |
оливковое масло | 10 г |
Приготовление фаршированных грибов Портобелло
- Шаг 1 1 Подготовить грибы: промыть, удалить ножку, вычистить пластинки с внутренней стороны шляпки. Посолить и поперчить шляпки, в каждую шляпку капнуть масла.
- Шаг 2 2 Если морепродукты мороженные — их нужно предварительно полностью разморозить. Очистить креветки, включая хвостики.
- Шаг 3 3 В центр каждой шляпки гриба положить по 1 гребешку. Вокруг гребешка расположить по кругу по 4 креветки. Слегка сбрызнуть лимонным соком (по желанию и вкусу). Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на максимум на 30-40 минут.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычно…. Вопрос – как сочетаются морепродукты с этими грибами?
Пал Саныч, отлично сочетаются Прекрасная тара для морепродуктов. Портобелло более плотные, чем, например, шампиньоны. Даже более плотные, по-моему, чем эринги. А морепродукты получаются нежные. И получается очень здорово.
Я ела фаршированные портобелло в Греции, думаю, они со всем сочетаются. Очень изысканно!★
marusik02, спасибо!