Рецепт готовила
2012.09.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.12 в 15:24
Просмотров: 10820
На кухне у: 76
Приготовили: 1
Приготовление запеканки "Грибы на подушке"
- Шаг 1 1 Шампиньоны порезать пластинками.
- Шаг 2 2 Ветчину порезать соломкой.
- Шаг 3 3 Лук – полукольцами.
- Шаг 4 4 Оливки – колечками.
- Шаг 5 5 Картофель режем кружочками, толщиной 0,5 мм.
-
Шаг 6
6
В смазанную жиром форму выкладываем слоями:
картофель (можно в два ряда, чтобы закрыть просветы) - Шаг 7 7 Сверху кладем ветчину.
- Шаг 8 8 На ветчину – оливки. Можно взять побольше.
- Шаг 9 9 Сверху оливок выкладываем лук.
- Шаг 10 10 И в последнюю очередь выкладываем шампиньоны. Все аккуратно разравниваем.
- Шаг 11 11 Теперь готовим тесто: смешиваем яйца + специи + сметану + майонез. Венчиком хорошо все перетираем.
- Шаг 12 12 В полученную массу добавляем стакан муки. Аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 13
13
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Примечание: можно удвоить порцию теста, тогда запеканка будет а-ля пирог :) - Шаг 14 14 Аккуратно выливаем тесто на овощи, равномерно распределяя по поверхности.
- Шаг 15 15 Отправляем заготовку в духовку при Т=220-250 С на 40 минут.
- Шаг 16 16 Через 40 минут достаем запеканку и аккуратно затираем сверху сыром. Отправляем обратно в духовку до полной готовности (около 20-25 минут).
-
Шаг 17
17
Готовую запеканку можно перевернуть на блюдо, а можно ставить так. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (19)
вкусно)
а картофель получается готовым? Юля, расскажи секрет
а то сколько не делала подобных вещей, когда сырой картофель с чем-то в духовке запекала, почти сырым и оставался…
Катюш, думаю, все зависит от сорта картофеля! Мне попадался сорт, который я варила (на пюрешку) больше часа, а он как был “деревянным”, так и остался…
Часика с лишним вполне хватает, чтобы картофель был “самое оно” – готов и не распадался.
Пробуй, получится полюбЭ Я в тебе не сомневаюсь!!
надо будет попробовать =) единственное я так давно готовила, а потом где-то вычитала чтобы картофель не был сырым нужно его сначала предварительно отварить до полуготовности =)
да, и это как вариант) Отварить в мундирках и будет самое оно)
Кстати, вот сделаю еще одно блюдо с картофеля) Там и мундир, и обжарка…
Вот и у меня с картофелем никак(((( Сколько ни готовь – сырой…
Получилось очень вкусно. Мои мальчишки в восторге. Спасибо за рецепт!
Готовила, взяла вместо 4 яиц 6 – ну огромная порция у меня вышла. ООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Завтра буду готовить!
Вкусно, только вот не любителям майонеза чем заменить? побольше сметанки?