Ризотто с куриной печенкой

по этому рецепту
Добавлен: 22.03.12 в 01:26
Просмотров: 5007
29
от 6 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте ризотто с куриной печенкой

К мультфильму “Проделки лиса”

Приготовление ризотто с куриной печенкой

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 1
    1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 2
    2 Сельдерей порезать довольно мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 3
    3 В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
  • Шаг 4
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 4
    4 Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем
  • Шаг 5
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 5
    5 Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2-3 минуты, до изменения цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 6
    6 Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2-3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 7
    7 Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть (2-3 минуты).
  • Шаг 8
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 8
    8 Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Воды не должно быть много, рис должен сохранить свою форму, но и не быть недоваренным. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление ризотто с куриной печенкой: шаг 9
    9 Зелень петрушки порубить. Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки, аккуратно перемешать и все ризотто готово.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Valentina
22.03.12 в 05:26
Valentina [Шеф-повар]

Вкусно!

Leka
22.03.12 в 09:08
Leka [Король кулинарии]

Валя, действительно получается вкусно и готовится быстро, а вино с сельдереем придают дополнительный аромат этому блюду :-)

celata
22.03.12 в 09:43
celata [Дебютант]

извините, я тут совсем новенькая,(пока еще ни одного своего рецепта), но у меня вопрос: а печенка за столько времени не “задубеет” – за почти полчаса на плите? просто хочу приготовить и как говорится “меня терзают смутные сомнения” :-)))))))))

Leka
22.03.12 в 10:47
Leka [Король кулинарии]

Сelata, печенка не задубеет. Вы же ее в начале обжариваете только до изменения цвета, а это по 2 минуты с каждой стороны. Все время готовки Вы не отходите от плиты и постоянно помешиваете, добавляя воду, поэтому температуры на сковороде не хватит для того чтобы печенка задубела, хватит только для того чтобы она не была сырая, а просто проготовилась. Поверьте, печенка при соблюдении всех рекомендаций рецепта получится нежная и сочная :-)

celata
27.03.12 в 14:02
celata [Дебютант]

спасибо огромное! все сомнения развеяны. так что о результате сделаю подробный отчет!

Leka
27.03.12 в 18:53
Leka [Король кулинарии]

буду ждать :-)

supergi
22.03.12 в 14:21
supergi [Мастер шеф]

Вкусненько!! :-) И мультик интересный! :-)
Но не стыкуются они вместе! Да не забросайте тапками!

Leka
22.03.12 в 14:24
Leka [Король кулинарии]

В мультике ели оленей, а у меня их нет :-(, есть только куры :-)

supergi
22.03.12 в 14:30
supergi [Мастер шеф]

Кабана там еще жарили, если на то пошло! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)