Добавлен:
22.03.12 в 01:26
Просмотров: 5007
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с куриной печенкой
К мультфильму “Проделки лиса”
Ингредиенты:
печень куриная | 300 г |
рис арборио | 275 г |
можно и другой рис | |
вино белое сухое | 200 мл |
петрушка свежая | 1 пуч. |
луковица большая | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
зубок чеснока | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 2 щеп. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление ризотто с куриной печенкой
- Шаг 1 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2 2 Сельдерей порезать довольно мелко.
- Шаг 3 3 В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
- Шаг 4 4 Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем
- Шаг 5 5 Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2-3 минуты, до изменения цвета.
- Шаг 6 6 Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2-3 минуты
- Шаг 7 7 Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть (2-3 минуты).
- Шаг 8 8 Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Воды не должно быть много, рис должен сохранить свою форму, но и не быть недоваренным. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
-
Шаг 9
9
Зелень петрушки порубить. Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки, аккуратно перемешать и все ризотто готово.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Валя, действительно получается вкусно и готовится быстро, а вино с сельдереем придают дополнительный аромат этому блюду
извините, я тут совсем новенькая,(пока еще ни одного своего рецепта), но у меня вопрос: а печенка за столько времени не “задубеет” – за почти полчаса на плите? просто хочу приготовить и как говорится “меня терзают смутные сомнения” ))))))))
Сelata, печенка не задубеет. Вы же ее в начале обжариваете только до изменения цвета, а это по 2 минуты с каждой стороны. Все время готовки Вы не отходите от плиты и постоянно помешиваете, добавляя воду, поэтому температуры на сковороде не хватит для того чтобы печенка задубела, хватит только для того чтобы она не была сырая, а просто проготовилась. Поверьте, печенка при соблюдении всех рекомендаций рецепта получится нежная и сочная
спасибо огромное! все сомнения развеяны. так что о результате сделаю подробный отчет!
буду ждать
Вкусненько!! И мультик интересный!
Но не стыкуются они вместе! Да не забросайте тапками!
В мультике ели оленей, а у меня их нет , есть только куры
Кабана там еще жарили, если на то пошло!