Ризотто с лисичками

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.06.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.09.11 в 23:10
Просмотров: 3508
43
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте ризотто с лисичками

Традиционное блюдо итальянской кухни с нашими славянскими грибочками

Ингредиенты:

рис сваренный 250 г
арборио иоли карнароли
лисички 500 г
вино сухое белое 100 г
масло оливковое 4 ст. л.
бульон 600 мл
соль и перец 5 г
руккола 100 г

Приготовление ризотто с лисичками

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с лисичками: шаг 1
    1 Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае – необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.
  • Шаг 2
    Приготовление ризотто с лисичками: шаг 2
    2 Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий. Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона. Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.
  • Шаг 3
    Приготовление ризотто с лисичками: шаг 3
    3 После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л.масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.
  • Шаг 4
    Приготовление ризотто с лисичками: шаг 4
    4 Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.
  • Шаг 5
    Приготовление ризотто с лисичками: шаг 5
    5 Сервируем ризотто. На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя. Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто. Приятного!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
East
16.09.11 в 19:29
East [Гарсон]

да, девочки, грибы всегда и везде делают свое вкусное дело:-)

Анастасия
14.09.11 в 10:09
Анастасия [Су́-шеф]

отличное ризотто!!!с лисичками должно быть очень и очень вкусно:-)

Лариса
14.09.11 в 10:37
Лариса [Су́-шеф]

Очень интересный способ! Аппетитно!

eliana
05.06.12 в 01:05
eliana [Шеф-повар]

Ya gotovila s schampinionami,poluchilos ochen vkusno!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте