Рецепт готовила
2012.06.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.09.11 в 23:10
Просмотров: 3508
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте ризотто с лисичками
Традиционное блюдо итальянской кухни с нашими славянскими грибочками
Ингредиенты:
рис сваренный | 250 г |
арборио иоли карнароли | |
лисички | 500 г |
вино сухое белое | 100 г |
масло оливковое | 4 ст. л. |
бульон | 600 мл |
соль и перец | 5 г |
руккола | 100 г |
Приготовление ризотто с лисичками
- Шаг 1 1 Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае – необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.
- Шаг 2 2 Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий. Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона. Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.
-
Шаг 3
3
После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л.масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.
- Шаг 4 4 Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.
- Шаг 5 5 Сервируем ризотто. На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя. Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто. Приятного!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
да, девочки, грибы всегда и везде делают свое вкусное дело
отличное ризотто!!!с лисичками должно быть очень и очень вкусно
Очень интересный способ! Аппетитно!
Ya gotovila s schampinionami,poluchilos ochen vkusno!!!!!!!