Рецепт готовила
2013.06.26
Рецепт готовила
2013.01.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.01.13 в 22:04
Просмотров: 6921
На кухне у: 95
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Полезное блюдо, по приготовлению похожее на наши ленивые вареники;
на аутентичность не претендую, поэтому вместо шпината использовала руколу, а вместо рикотты – творог))
malfatti (мальфатти), кстати, подают с оливковым маслом, в котором поджаривались листики шалфея (сайт tarelka.ru)
Приготовление:
- Шаг 1 1 подготовленные ингредиенты;
- Шаг 2 2 мелко нарезаем лук;
- Шаг 3 3 и руколу (её можно предварительно бланшировать);
-
Шаг 4
4
на капле подсолнечного масла доводим до золотистого цвета лук, добавляем к нему руколу и обжариваем пару минут;
даём остыть; -
Шаг 5
5
смешиваем все ингредиенты: лук с руколой + яйцо + сыр + мука + творог;
получается липкое тесто; - Шаг 6 6 с помощью двух ложек формируем варенички;
- Шаг 7 7 отправляем их в кипящую подсоленную воду, пока не всплывут – одна-две минуты;
-
Шаг 8
8
перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем пармезаном;
из данного количество продуктов получилось 15 толстеньких почти malfatti))
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм..утаскиваю..давно собиралась пробовать
dragonfly, со шпинатом или с руколой?
Класс!
Нелля Петровна,
Ничего себе, как вкусно, обожаю рукколу. забрала!
TatyCyprus, пробуйте на здоровье, вкусно и полезно!
никогда такого не видела. забираю на пробу.
frytti, на здоровье))
Делала со шпината. Муки нужно ложек 6, не меньше. Потому что первые у меня развалились сразу же в кипятке. А когда добавила муки, самое то! Спасибо…
Michelle, на здоровье! думаю, количество муки зависит от влажности творога я всегда очень мало добавляю, и в вареники тоже – пока везло))
Это то что я искала!Спасибо!Хотела как – раз без сахара, а только с солью, а тут еще и с зеленью! Прелесть!Будем готовить!
Svetlana Nikitina, на здоровье! надеюсь, приживётся у вас рецептик
Я в этом даже не сомневаюсь! Люблю такие нежные творожные блюда.
Такое не пробовала,но забираю. Спасибо!
tereza, пробуйте на здоровье
Готовила из творога и шпината. Муки хватило. Получились вкусные ленивые вареники на итальянский лад )
Веррр, рада, что всё получилось и понравилось))
Очень аппетитное блюдо!