Добавлен:
22.10.13 в 01:09
Просмотров: 8169
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с мясом и грибами
Очень пышные и вкусные пирожки на творожном тесте с двумя видами начинки порадуют вас и вашу семью!
Ингредиенты:
творог зернистый | 250 г |
мука белая высшего сорта | 200 г |
яйца свежие | 2 шт |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
для теста | |
грибы шампиньоны | 200 г |
мясо вареное | 200 г |
любое | |
лук зеленый | 30 г |
укроп свежий | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло для жарки | 30 мл |
соль и перец | по вкусу |
для начинки | |
сыр плавленный | 30 г |
Приготовление пирожков с мясом и грибами
- Шаг 1 1 Готовим начинку: грибы помыть, нарезать (не мелко). Лук и укроп помыть и мелко нарезать.Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала грибы. Жарить 5 минут. Затем добавить сливочное масло 25 г., половину нарезанного зеленого лука и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты. Выложить грибы в тарелочку, дать остыть.
- Шаг 2 2 Мясо измельчить ножом. Выложить его в сковороду, добавить 25 г. сливочного масла и оставшуюся половину нарезанного зеленого лука и укропа. Обжарить 2 минуты.
- Шаг 3 3 Для теста: в глубокую миску вбить 2 яйца, положить творог.
- Шаг 4 4 Если творог базарный, то можно все перемешать руками. Если зернистый (как у меня), то все перемолоть в блендере до однородности.
- Шаг 5 5 Добавить к творожно-яичной массе соль, соду. Перемешать.
- Шаг 6 6 Положить сюда муку и перемешать, чтобы тесто не липло к рукам.Скатать тесто в шар. Отщипнуть от теста кусочек, расплющить его, выложить 1 ч. л. начинки (я начинала с мясной).
- Шаг 7 7 Сформировать пирожок не большого размера (так как при обжарке тесто увеличится в объеме).
- Шаг 8 8 Так же поступить с другой начинкой. Положить на расплющенный кусочек теста 1 ч. л. грибной начинки и 0,5 ч.л. плавленного сыра, защепить края и сформировать пирожок.
- Шаг 9 9 Вот так у меня выглядят пирожки.
- Шаг 10 10 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки. Жарить по 2-3 минуты с одной стороны.
- Шаг 11 11 И 1-2 минуты с другой стороны на среднем огне до золотистого цвета (вылаживать на сковороду понемногу, так как пирожки увеличиваются в размере).
-
Шаг 12
12
Готовые пирожки выложить на тарелку. Дать немного остыть.У меня вышло 15 пирожков.
Подавать, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита! - Шаг 13 13 Пирожок в разрезе.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитные пирожки!
Очень красиво,то что вкусно-вообще не сомневаюсь!
Забрала, я такие люблю!
Спасибо, девочки! Попробуйте приготовить?! Тесто очень легкое в использовании! А начинку можно любую?!