Пирожки с мясом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.13 в 01:09
Просмотров: 8169
51
от 14 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с мясом и грибами

Очень пышные и вкусные пирожки на творожном тесте с двумя видами начинки порадуют вас и вашу семью!

Приготовление пирожков с мясом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 1
    1 Готовим начинку: грибы помыть, нарезать (не мелко). Лук и укроп помыть и мелко нарезать.Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала грибы. Жарить 5 минут. Затем добавить сливочное масло 25 г., половину нарезанного зеленого лука и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты. Выложить грибы в тарелочку, дать остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 2
    2 Мясо измельчить ножом. Выложить его в сковороду, добавить 25 г. сливочного масла и оставшуюся половину нарезанного зеленого лука и укропа. Обжарить 2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 3
    3 Для теста: в глубокую миску вбить 2 яйца, положить творог.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 4
    4 Если творог базарный, то можно все перемешать руками. Если зернистый (как у меня), то все перемолоть в блендере до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 5
    5 Добавить к творожно-яичной массе соль, соду. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 6
    6 Положить сюда муку и перемешать, чтобы тесто не липло к рукам.Скатать тесто в шар. Отщипнуть от теста кусочек, расплющить его, выложить 1 ч. л. начинки (я начинала с мясной).
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 7
    7 Сформировать пирожок не большого размера (так как при обжарке тесто увеличится в объеме).
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 8
    8 Так же поступить с другой начинкой. Положить на расплющенный кусочек теста 1 ч. л. грибной начинки и 0,5 ч.л. плавленного сыра, защепить края и сформировать пирожок.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 9
    9 Вот так у меня выглядят пирожки.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 10
    10 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки. Жарить по 2-3 минуты с одной стороны.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 11
    11 И 1-2 минуты с другой стороны на среднем огне до золотистого цвета (вылаживать на сковороду понемногу, так как пирожки увеличиваются в размере).
  • Шаг 12
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 12
    12 Готовые пирожки выложить на тарелку. Дать немного остыть.У меня вышло 15 пирожков.
    Подавать, украсив зеленью по желанию.
    Приятного аппетита!
  • Шаг 13
    Приготовление пирожков с мясом и грибами: шаг 13
    13 Пирожок в разрезе.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Svetlana Nikitina
22.10.13 в 10:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитные пирожки! :-)

Екатерина
22.10.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво,то что вкусно-вообще не сомневаюсь!

TatyCyprus
22.10.13 в 19:59
TatyCyprus [Король кулинарии]

Забрала, я такие люблю!

Mamaya2011
10.01.14 в 03:08
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Попробуйте приготовить?! Тесто очень легкое в использовании! А начинку можно любую?!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте