Рецепт готовила
2016.09.26
Рецепт готовила
2015.01.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.01.15 в 19:22
Просмотров: 10679
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте плетенки с корицей
Вот такое чудо из теста я нашла на сайте сай7.
Вкусно и очень красиво
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 7 г |
тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
тесто | |
сахар белый | 2.5 ст. л. |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 500 г |
тесто | |
корица молотая | 2 ч. л. |
с горкой, начинка | |
сахар белый | 3 ст. л. |
начинка | |
масло растительное без запаха | 7 ст. л. |
тесто, начинка | |
сахар белый | 100 г |
сироп | |
вода | 3 ст. л. |
сироп |
Приготовление плетенки с корицей
- Шаг 1 1 В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
- Шаг 2 2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
- Шаг 3 3 Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы.
- Шаг 4 4 посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
- Шаг 5 5 Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
- Шаг 6 6 Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
- Шаг 7 7 Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
- Шаг 8 8 Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
- Шаг 9 9 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
-
Шаг 10
10
Остудить.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
о смазывании теста маслом написано в шаге 2 Спасибо за доверие к рецепту.
Пардон-пардон!! Видимо, я пролистнула и не заметила, но сама сообразила Плюшка чудесная, будем делать часто – так всем понравилось!
Красота какая))))
Очень красивая плетеночка!!!
И правда чудо!
Забираю…Прекрасно!
Очень красиво!
Превосходная плетенка!!!
Спасибо, огромное всем за отзывы
Очень красиво! Мы очень любим выпеку с корицей. Взяла рецепт к себе, обязательно попробую.
Что-то типа “гладиолуса”, но очень вкусно!