Добавлен:
21.06.13 в 23:40
Просмотров: 13746
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте мидий в томатном соусе
Готовила на День рождения супруга. У меня былло ровно 25 минут на то что бы приготовить и собрать стол на двоих, так как дитё уснул в 21.99) КО времени уложилась Всем советую. ОЧЕНЬ БЫСТРО готовится! Аля Италия в общем=) Муж долго жил в Италии и знает толк, сказал получилось очень даже, практически как в Италии=)
Ингредиенты:
мидии | 1 кг |
я покупаю в МЕТРО, незамороженные | |
оливковое масло | 150 г |
чеснок | 7 зуб. |
тимьян | 3 шт |
веточки | |
розмарин | 3 шт |
веточки | |
вино белое сухое | 200 мл |
томатный соус | 6 ст. л. |
базилик | по вкусу |
подача | |
петрушка | по вкусу |
подача |
Приготовление мидий в томатном соусе
- Шаг 1 1 Промываем чистой водой мидии
- Шаг 2 2 Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем рубленый чеснок, жарим минуту, добавляем веточки розмарина и тимьяна, жарим еще минуту.
-
Шаг 3
3
Всыпаем мидии, жарим минуту, вливаем вино, выпариваем пару минут.
Выбрасываем нераскрывшиеся мидии ( у меня их вышло 3 с одного килограмма)
-
Шаг 4
4
добавляем пасту, слегка перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут и снимаем с огня.
При подаче посыпать зеленью, можно сбрызнуть лимонным соком:)
Я подавала прямо в сотейнике на стол, с него и брали мидии на свои тарелки:)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусно!
какая красотища и вкуснотища! Мидии мне тоже передайте, пожалуйста!
Мне очень нравится!