Второе название:
Салат из морских гребешков
Добавлен:
21.06.13 в 23:54
Просмотров: 26156
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте салата из морских гребешков
Самый мой любимый салат, нашла я его в ресторане Порто Мальтезе. Состав было несложно угадать)
Ингредиенты:
гребешок | 300 г |
оливковое масло | 150 г |
чеснок | 5 зуб. |
морская соль | по вкусу |
руккола | по вкусу |
помидоры черри | 15 шт |
сыр пармезан | 100 г |
бальзамический уксус | по вкусу |
Приготовление салата из морских гребешков
-
Шаг 1
1
В 100 мл оливкового масла выдавливаем чеснок, перемешиваем и добавляем в посуду с гребешками. Оставляем минут на 5-15
На сильном огне разогреваем оливковое масло, выкладываем гребешки. Обажриваем до румяной корочки с обеих сторон. Время тут сказать сложно, у всех разные плиты. Но главное недолго иначе гребешки будут резиновые и потеряют свою изюминку. У меня вышло минуты по 3 на каждую сторону - Шаг 2 2 Смешиваем рукколу с нарезанными на половинки черри и пармезаном (его лучше всего настругать тонкими пластами небольшими)
-
Шаг 3
3
Добавляем наши гребешки (я не ждала пока остынут, теплый салат вкуснее на мой взгляд), поливаем НЕМНОГО (2-3 ч л) бальзамическим уксусом и еще 2 ст л оливкового масла. Перемешиваем. Салат готов!
Кушать собирая в вилку гребешок, сыр, рукколу и помидор:)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Все, что надо для получения наслаждения едой!
Это моему мужчине салат! Спасибо)))
А то я уже не знаю, куда руколу сувать… Фантазия истощена)))
Ой-ой-ой! Дайте-ка мне эту тарелочку поближе!!! Очень вкусно – люблю такие салатики!
Здорово!
это точно мой рецепт, обожаю гребешки и рукколу