Добавлен:
16.11.14 в 19:25
Просмотров: 3241
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте креветок с кокосовым маслом и овощами
Очень интересное блюдо!!!
Ингредиенты:
креветки | 500 г |
желательно взять крупные и очищеные | |
перец болгарский красный | 2 шт |
перец болгарский зеленый | 2 шт |
лук красный | 2 шт |
кабачок | 1 шт |
перец чили красный | 1 шт |
спаржа зеленая | 1 пуч. |
чеснок | 6 зуб. |
имбирь свежий | 50 г |
натереть на терке | |
специи | по вкусу |
соль, перец | |
соевый соус | 4 ст. л. |
кокосовое масло | 4 ст. л. |
Приготовление креветок с кокосовым маслом и овощами
- Шаг 1 1 берем креветки
- Шаг 2 2 спаржа
- Шаг 3 3 овощи – перец болгарский и кабачек
- Шаг 4 4 лук красный
- Шаг 5 5 лук режем на полукольца, тонко
- Шаг 6 6 кокосовое масло
- Шаг 7 7 имбирь и перец чили
- Шаг 8 8 чеснок
- Шаг 9 9 мелко режем чеснок, перец чилли и немного имбиря
- Шаг 10 10 кабачок режем мелко
- Шаг 11 11 спаржу режем мелко
- Шаг 12 12 зеленый перец режем на тонкие полоски
- Шаг 13 13 так же красный перец режем на тонкие полоски
- Шаг 14 14 все овощи перемешиваем
- Шаг 15 15 берем сковородку (лучше использовать вок), разогреваем на сильном огне, добавляем кокосовое масло
- Шаг 16 16 в кокосовое масло добавляем заранее приготовленный чеснок, имбирь и перец чилли
- Шаг 17 17 далее добавляем креветки и овощи, тушим на большем огне постоянно помешивая 15 мин
- Шаг 18 18 добавляем соевый соус, перец молотый (для остроты и пикантности)
- Шаг 19 19 хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить 7-10 мин, жидкость должна уменьшиться на 2/3
- Шаг 20 20 Все готово!!!! для гарнира идеально подойдет отварной рис. Сочетание вкусов сказочное
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отлично! Остро и ярко!
Как отлично выглядит блюдо!!!!!Уверена, очень вкусно!
Natusi4ka, в итоге все съели вдвоем
Интересно! Хорошее кокосовое масло – полезно.
marusik02, сам был удивлен вкусу масла
Замечательный рецепт! К своему стыду еще не пробовала спаржу и кокосовое масло, вот молоко пробовала, а масло даже не видела )))
klassika, масло очень похоже на увлажняющий крем по виду и запаху
Буду теперь обращать внимание на него в магазине, увижу, куплю )))
klassika, мы через интернет заказывали масло
Очень люблю азиатскую кухню.спасибо за рецепт!
Я тоже еще не готовила с кокосовыми продуктами, какой вкус они дают? Сладковатую пряность? Рецепт Ваш очень заинтриговал!
Tancheggg, на запах – как конфеты с кокосом. В сумме получилось очень вкусно. Это мой первый опыт готовки с кокосами
О да!Это вкуснятина!
Очень красивое блюдо, и вкусно как – тигрята мммм
люблю азиатскую кухню, обязательно попробую
Очень интересный рецепт!Кокосовое масло для меня пока экзотика,но надо будет приобщиться!
Nashashka, я пробовал первый раз – ничего бояться