Рецепт готовила
2018.11.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.10.16 в 21:18
Просмотров: 3889
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте пшенной каши с тыквой
В наши дни пшенная каша оказалась незаслуженно отодвинута на задний план. Мы все больше отдаем предпочтение овсянке, гречке и рису. И забываем на сколько же полезна пшенная каша: Она богата витаминами и минералами, прекрасно подходит для рациона любого человека, который следит за своим здоровьем. Она способствует оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы печени, повышению жизненного тонуса, выведению токсинов и шлаков, препятствует образованию новых жировых отложений, благодаря чему можно говорить о пользе этой каши в качестве завтрака для худеющих.
Ингредиенты:
пшено | 1 стак. |
мультистакан | |
тыква мускатная | 400 г |
изюм без косточек | 2 ст. л. |
молоко | 2 стак. |
мультистакана | |
вода | 2 стак. |
мультистакана | |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
кориандр молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление пшенной каши с тыквой
- Шаг 1 1 Тыкву разрезать пополам, удалить семена и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
- Шаг 2 2 На дно чаши мультиварки выложить нарезанную кусочками тыкву
- Шаг 3 3 Всыпать промытые пшено и изюм
-
Шаг 4
4
Добавить сливочное масло, коричневый сахар, мускатный орех и соль
Использую коричневый сахар, так как он наиболее полезен для организма чем белый. Еще одно достоинство его в том, что он не меняет вкуса блюд, как белый свекольный сахар. Он только оттеняет вкус пищи, улучшая его. Поэтому просто незаменим при приготовлении пудингов, всевозможной выпечки, ну и конечно же каш. -
Шаг 5
5
Добавить молоко и воду.
Если хотите сделать кашу более жидкой, добавьте еще один мультистакан молока иои воды.
Установить режим “молочная каша” -25 минут.
Если нет такового, готовьте на режиме “крупы” 25-30 минут.
После окончания цикла, мультиварка перейдет в режим “подогрева”, оставить томиться на 10-15 минут (крышку лучше не открывать) -
Шаг 6
6
Готовую кашу перемешать, добавить корицу и разложить порционно по тарелкам. Можно добавить орешки.
P.S. Отметила блюдо в категориях “вегетарианское” и “постное”, в случаи если его приготовить на воде, без добавления сливочного масла -
Шаг 7
7
Очень вкусный, сытный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Пшенку я очень люблю. Жаль что гости не воспринимают ее как положено. зато семья очень эту кашку любит. В общем наша каша!!! Тем более с тыквой. Класс!!!
Галча, Спасибо большое! Угощайтесь!
Вкуснятина!
Елена Юровна, спасибо!
Я приготовила это блюдо!