Рецепт готовила
2012.10.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.03.12 в 12:02
Просмотров: 4930
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте картофеля запеченного по-итальянски
Еще один вариант приготовления картофеля.
Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравиться.
Ингредиенты:
картофель | 16 шт |
оливковое масло | 50 г |
лук репчатый | 2 шт |
мед | 4 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
томатная паста | 4 ст. л. |
соль и перец | 0.3 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
смесь сухих пряных трав | 0.5 ч. л. |
Приготовление картофеля запеченного по-итальянски
- Шаг 1 1 Картофель вымыть, как следует и отварить в мундире до полуготовности, если картофель молодой или не очень старый, то я оставляю в мундире.
- Шаг 2 2 Пока вариться картофель я делаю заправку. Мелко нарезать лук и обжарить
- Шаг 3 3 В обжаренный лук выдавить чеснок, добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано.
- Шаг 4 4 Получаем вот такую смесь.
- Шаг 5 5 Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам. На противень выложить лист фольги и смазать оливковым маслом. Разложить картофель срезом вверх и каждую половинку намазать заправкой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 – 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного)
-
Шаг 6
6
Очень вкусно получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный рецепт.
картошечка очень вкусная!!! потрясающая заправка!! она у меня не подгорела, это цвет такой у запровочки получился от томатной пасты
В следующий раз прикройте фольгой, тогда не пригорит. Все зависит от духовки=)"