Рецепт готовила
2015.03.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.12 в 16:57
Просмотров: 6196
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте яиц - пашот с соусом а ля Божоле
Этот маленький рецепт имеет преимущества: он является типичным для французской кухни и достаточно прост в приготовлении. И в итоге получается очень приятный завтрак — легкий, пикантный, интересный. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней
Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
уксус столовый | 100 мл |
желток куриный | 1 шт |
для соуса | |
горчица острая | 1 ч. л. |
для соуса | |
масло арахисовое | 150 мл |
для соуса | |
масло оливковое | 50 мл |
для соуса | |
вино сухое красное | 120 мл |
для соуса | |
уксус винный красный | 1 ст. л. |
для соуса | |
соль | 1 щеп. |
для соуса | |
сахар | 1 щеп. |
для соуса | |
хлеб для тостов | 4 шт |
кусочка, для гарнира | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
для гарнира | |
петрушка свежая | 4 шт |
для гарнира |
Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле
- Шаг 1 1 Смешать желток с горчицей и солью.
- Шаг 2 2 соединить 120 мл вина и щепотку сахара, поставить на сильный огонь и выпарить до консинстенции жидкого соуса.
- Шаг 3 3 Взбиваем желток в горчицей венциком и потихоньку добавляем масло. Соус будет светлеть и густеть. (Взбивать только руками, так как миксиром можно пересбить соус.!!!!) На все взбивание уйдет 2 мин.
- Шаг 4 4 Продолжая взбивать постепенно добавляем винный уксус и выпаренное вино, перемешиваем венчиком. Готовый соус переложить в банку и поставить в холодильник. Соус может храниться не более 3-4 дней.
- Шаг 5 5 Нагреть сковороду с 3 ложками оливкового масла. Из хлеба вырезать кружки диаметром 5 см, с оставшегося хлеба срезать корочку, нарезать на мелкие кубики. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета и переложитьь на сервировочное блюдо.
- Шаг 6 6 Разбить яйцо в небольшую чашку
-
Шаг 7
7
В кастрюлю диаметром 20 см налить воду и довести ее до кипения, добавить уксус.
Очень аккуратно близко к воде перелить яйцо из чашки в кастрюлю ( ни в коем случае не должно быть всплеска!!!) Добавлять по одному яйцу. Варите их 2 минуты 30 секунд. В самом начале можно слегка им придать форму, при помощи двух ложек. Но ваши движения должны быть очень легкими и плавными, чтобы не повредить нежную оболочку. -
Шаг 8
8
Промыть и высушить зелень, мелко нарезать ее.
На каждый крутон положить сверху яйцо-пашот, полить его 1 ст. л. соуса «а -ля божоле» и украсить кубиками белого хлеба. Сверху посыпать все зеленью.
Подавать к столу немедленно. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно,замечательно приготовлено!=))
Спасибо, Марина
Что-то новенькое для меня! Нужно попробовать!
Люблю пашот,соус нравится,забираю!
Спасибо, Катя
изысканный завтрак
Семье очень понравилось,теперь будем только так делать себе на завтрак)))Спасибо за рецепт.Правда мы сделали на тост с маслом и без соуса.Эти яйца …
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте сделать еще и с соусом – очень вкусно
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!