Рецепт готовила
2016.07.03
Рецепт готовила
2013.12.06
Рецепт готовила
2013.10.20
Рецепт готовила
2013.08.23
Рецепт готовила
2013.05.15
Рецепт готовила
2012.03.27
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
27.03.12 в 15:39
Просмотров: 13156
На кухне у: 121
Приготовили: 6
О рецепте итальянского хлеба
В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte “Fisarmonica”, который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь такой же непременный атрибут трапезы как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
с горкой | |
соль | 1 ч. л. |
мука | 450 г |
Приготовление итальянского хлеба
- Шаг 1 1 Смешать полстакана теплого молока,сахар,полстакана муки,дрожжи.Перемешать.накрыть пленкой и дать подняться 20-30 минут.
- Шаг 2 2 В опару добавляем соль,молоко,50г сливочного масла и постепенно всыпаем муку.вымешиваем эластичное тесто не меньше 10 минут.Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 1 час.
- Шаг 3 3 Тесто поднимется,обмять и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 4 4 Делим тесто на 3 части и раскатываем в прямоугольники,толщиной 5мм не больше.
- Шаг 5 5 нарезать на прямоугольники.У меня получилось 17шт.
- Шаг 6 6 Сливочное масло растопить и обмакнуть наши прямоугольники в масло.
- Шаг 7 7 выложить в форму для запекания.Дать растояться минут 20-30.Плотно не укладывать,так как при растойки они увеличаться.
-
Шаг 8
8
Выпекаем хлебушек в предварительно разогретой духовке,при Т 220 градусов.Вниз духовки поставить емкость с водой.
Подаем к столу вкусный хлебушек с маслом и вареньем.Приятного аппетита! - Шаг 9 9 Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками.ММММ!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (16)
Это безумно вкусно! Нежно! Мякиш невероятный просто! Дивный молочно-сырный вкус! Хочу на днях попробовать добавить оливки или семечки или лучок жар…
Олеся красивый хлебушек у вас получился.Я думаю с добавками он только выиграет.
поделилась вашим рецептом с мамой, она испекла и была в восторге. передаю вам от неё большое спасибо за рецепт)
Лесик очень рада,пеките на здоровье
Ekaterina, спасибо, мама уже два раза успела за это время его испечь)))всем советую попробовать!!!
Вкусный хлебушек!
Мне нравится…приготовлю обязательно))) спасибо за рецепт…не считаю преступлением копировать описание рецепта) зачем тратить время, если уже есть готовое…
спасибо)
Бесподобный хлеб!Очень вкусный и необычный.Спасибо.
Интересный рецепт
Классный хлебушек получился!
Красивый хлеб!