Рецепт готовила
2014.09.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.05.14 в 12:10
Просмотров: 5264
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте деревенских яиц на пуховом гнеде
Нежнейший завтрак для всей семьи…
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
свежие | |
соль | 0.25 ст. л. |
сыр грюйер | 0.5 стак. |
или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости |
Приготовление деревенских яиц на пуховом гнеде
-
Шаг 1
1
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности. -
Шаг 2
2
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде “гнезд”.
5. В серединки “гнезд” выложите желтки. -
Шаг 3
3
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут. - Шаг 4 4 7. Аккуратно снимите с пергаментной бумаги “гнездо”
-
Шаг 5
5
8. При подаче украсить зеленью
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающий завтрак!
Я Ваша фанатка, ей Богу!)))
Спасибо..
я тоже так готовлю
Вот это да!Мне очень нравится!
Спасибо)
Как неожиданно и как красиво!!!
Татьяна и Эльза, спасибо) Что для любимой не сделаешь))))
Вкусно!спасибо)