Рецепт готовила
2017.04.18
Рецепт готовила
2014.12.26
Рецепт готовила
2013.10.17
Рецепт готовила
2013.10.11
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
06.10.13 в 22:41
Просмотров: 5481
На кухне у: 24
Приготовили: 4
О рецепте жареной курицы с картошкой и бананом
Посмотрела ролик Джейми Оливера. Так вкусно он готовит и рассказывает, что я решила попробовать подобный рецепт. Именно подобный!!! Комментарии отличий от оригинала в рецепте.
Количество продуктов – по личному ощущению из увиденного, т.к. в ролике состав не был указан.
Это очень вкусно! Ароматно! Сытно!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
по весу моя была 1.780 кг | |
картофель | 1.5 кг |
помидоры | 2 шт |
оригинал - черри около 0,5 кг | |
оливковое масло | 50 мл |
уксус | 1 ст. л. |
розмарин | 0.5 ч. л. |
орегано | 0.5 ч. л. |
тимьян | 0.5 ч. л. |
перец горошком | 10 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом
- Шаг 1 1 Оливер рекомендует брать бедрышки и освободить их от костей. Я брала все части курицы, кроме грудки. Разделать маленькими кусочками.
- Шаг 2 2 Картофель (у Оливера он молодой, но где я сейчас такой найду???) предварительно отварить в подсоленной воде.
- Шаг 3 3 Кусочки курицы обжарить, посолить по вкусу.
- Шаг 4 4 Картофель слить, слегка примять, чтобы он “треснул” слегка. С зимним картофелем это можно не проделывать, если он крахмалистый – он и так разваривается. Молодой держит форму.
- Шаг 5 5 Помидоры ошпарить в кипятке, предварительно сделав надрез, снять кожицу.
- Шаг 6 6 Смешать обжаренную курицу и картофель, добавить помидоры (если черри, то целые) дольками. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 7
7
Приготовить ароматную заливку. Перетереть специи (кроме перца) в ступке (Оливер делал это все в специальном шейкере и из свежих веточек специй).
Аромат стоял непередаваемый!!! Представляю, как это со свежими травами! - Шаг 8 8 Затем добавить оливковое масло и уксус. Добавить свежемолотый перец. Я все это хорошо взбила погруженным блендером.
-
Шаг 9
9
Всю массу выложить в форму (я застелила фольгой) и полить ароматной заправкой. Отправить в духовку 180-200 градусов минут на 30.
Все! Ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И правда очень ароматно!!!
А уксус какой %?
Ekaterina, взяла 9%. В следующий раз отдам предпочтение какому-нибудь фруктовому (яблочный, кизиловый или виноградный).
Спасибо,завтра приготовлю)
Ну как можно на такое спокойно смотреть?Хочу!
Екатерина, нееееее! Смотреть не надо! Готовить и ЕСТЬ!!!
Очень ароматное и вкусное жаркое получилось!Алл спасибо большое)
на здоровье!!! Меня тоже аромат впечатлил.
Алла,это невероятно вкусно и ароматно!Мы в полном восторге!Уксус использовала виноградный
отлично!!! В твоих “декабристских” условия ты просто кудесница . Я вот тоже думаю, что с ягодным или фруктовым будет лучше. Попробую! Такие блюда у нас не приедаются, готовь хоть каждый день.
Aliska, У нас тоже,ну ты и так знаешь,что мы любим покушать)
Екатерина,
У меня тоже были сухие травы, даже не представляю аромат от свежих веточек. Курочка мне очень понравилась – просто пальчики оближешь!
Классно получилось!!!! Жаль, конечно, что сейчас помидоры тепличные.
Aliska, и картошка не молодая!
Вкусно и просто!Спасибо автору!
Ирочка, вышло очень аппетитно!