Добавлен:
06.10.13 в 22:01
Просмотров: 10912
На кухне у: 102
Приготовили: 0
О рецепте суфле творожно-банановое с шоколадом
Оценку этому суфле дал мой сын-подросток вот такую: “Какая прикольная эта штуковина. Как мороженое, но не мороженое!” Думаю, что малышам понравится не меньше! Отличный вариант накормить творогом, когда дети его в натуральном виде не очень любят.
Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом
- Шаг 1 1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания
- Шаг 2 2 В это время подготовить шоколадную массу:какао смешайте с 1 ст.л. сахара,добавите 4-5 ст.л. воды. Перемешать хорошо и довести до кипения….прокипятить 2-3 мин помешивая!!!
- Шаг 3 3 Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить
- Шаг 4 4 В горячий раствор желатина ввести сахар и размешивать до полного растворения сахара
- Шаг 5 5 Творог и сметану взбить в блендере до однородной массы
- Шаг 6 6 Получившуюся массу смешать с молочно-желатиновой смесью до однородности
- Шаг 7 7 Часть массы (часть на ваше усмотрение)отлить в другую миску и смешать её с шоколадной массой
- Шаг 8 8 в оставшуюся большую часть добавить банан, нарезанный кубиками
- Шаг 9 9 Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь с бананами в подготовленную форму ,
- Шаг 10 10 сверху осторожно выложить шоколадную массу и поставить в холодильник до застудневания.
-
Шаг 11
11
Я сделала еще и в большой форме.
А теперь еще мое дополнение: я всегда добавляю соль (она в рецепте не была указана) в сладкие блюда. Она способствует оттенению сладости и блюдо становится не приторным, а именно сладким.
В шоколадную часть я добавила немного творожной массы, т.к. иначе она была бы менее желированной.
Желатин в моем случае листовой.
Чтобы без проблем вынуть желе из формы, его нужно опустить в емкость с горячей водой и перевернуть форму на тарелку. - Шаг 12 12 Из шоколада сделать стружку и украсить готовое суфле.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Не только детки будут в восторге)Я бы тоже пару сьела бы))
Ekaterina, с радостью угостила бы!!!
Очень красиво, я люблю такие десерты!
ZARIZA, спасибо большое!!!!! Пробуйте!
Я не могу спокойно смотреть на такое фото,мне пока шоколад нельзя,вот поэтому мне втройне нравится)))
Ekaterina, не грустите!!!! Это проходящее! Зато причина этого воздержания радует больше!!!
А можно использовать вариант без какао и шоколада!!!!
Это точно))Попробую без какао и шоколада)
Ну красота же!И вкуснота!
Екатерина, да, да, да! Спасибо!
Очень симпатичный и вкусный десерт!!! Надо попробовать!
Enigma777, спасибо большое! Пробуйте на здоровье! Делать его можно, как сами понимаете, с любыми фруктами или ягодами.
Очень хочу эту вкуснятку,попробую)
Ирина Воронова, надеюсь, что понравится!!!
Прощай диета.
Колобок, а это почти диетическое
заманчиво! а можно вместо молока сметану брать?
Ira Ayrapetyan, в молоке замачивается желатин. Потом обрабатывается термически (сметана свернется). Как-то даже не задумывалась: получится ли такой же процесс со сметаной. Не могу ответить на Ваш вопрос – не пробовала.
суфле не застигає. кладіть більше желатину, і написано 0,5 стакану цукру-а куди дівати то його?…
Olga_UA, зависит от качества самого желатина. У меня был качественный листовой (он быстро растворяется).
Сахар – смотрите шаги 2 и 4. Удачи!