Добавлен:
28.06.16 в 18:23
Просмотров: 3513
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте утки тушенной в сметане
Нежнейшее мясо утки под ароматным сметанно-яблочным соусом.
Ингредиенты:
утка | 1.5 кг |
яблоки | 4 шт |
лук | 2 шт |
масло растительное для жарки | 6 ст. л. |
сметана | 7 ст. л. |
вода | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 2 ст. л. |
если яблоки кислые |
Приготовление утки тушенной в сметане
- Шаг 1 1 Утку промыть и порубить порционно. Куски не дол.ны быть мелкими.
- Шаг 2 2 Обжарить утку на растительном масле до румяной корочки. Переложить мясо в казанок.
- Шаг 3 3 Лук нарезать четверть кольцами. Яблоки не мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 Лук и яблоки обжарить в том же масле где жарилась утка. Жарить 5 минут.
- Шаг 5 5 Утку посолить и поперчить.
- Шаг 6 6 Сверху выложить лук с яблоками, залить водой. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около 40 минут. Затем добавить сметану, сахар и тушить еще десять минут.
- Шаг 7 7 Подавать с любым, вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же я люблю уточку) еще и с яблоками)
А я как люблю)))
Вкуснятина!!!!
Виктор, спасибо.
Отличный соус к утке! Молодец!
Спасибо, Павел. Мне тоже очень нравится такое сочетание.
Аппетитно!
Уточка просто прелесть!
Спасибо!
Потрясная утка!
Влада95, Спасибо!
Отличное блюдо! Утка и сметана с яблоками, лучшее сочетание!
Taya123, Спасибо!