Второе название:
Утка в красном вине
Добавлен:
25.07.16 в 06:11
Просмотров: 2367
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте утки в красном вине
Галча не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утка | 1 кг |
лук | 2 шт |
морковь | 2 шт |
вино красное сухое | 0.5 л |
корень сельдерея молотый | 1 ч. л. |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
тимьян | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
томатный соус | 2 ст. л. |
жир утиный | 100 г |
вино десертное | 150 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление утки в красном вине
- Шаг 1 1 Утку нарезать крупными кусками.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать лук морковь и травы. Добавить сухое вино.
- Шаг 3 3 Куски утки положить в маринад и мариновать не менее 8 часов на холоде.
- Шаг 4 4 Затем утку вынуть и обсушить бумажными полотенцами. Маринад процедить.
- Шаг 5 5 На сильном огне обжарить куски утки. Посолить и поперчить.
- Шаг 6 6 На оставшемся жире слегка потушить овощи с томатным соусом. Добавить десертное вино и потушить 15 минут помешивая. Посолить и поперчить.
- Шаг 7 7 Утку выложить в соус, добавить туда же маринад и тушить под крышкой на среднем огне 1 час. Мясо 2-3 раза перевернуть.
- Шаг 8 8 Подавать с любым гарниром. Очень хорошо с тушеной капустой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Тоже хочу готовить утку! Обожаю ее!
Спасибо Павел!
Вкусная утка! У нас это дефицит))
Спасибо, Анжелика! Я сама выращиваю. Были бы рядом, поделилась бы.
уТКА В ВИНЕ ЭТО ШИКАРНО!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо! Я что то подобное в ресторане ела. Очень понравилось. Молодец!
Taya123, Спасибо, Тая!
Классная утка! Аппетитно очень!
Шикарный рецепт!