Рецепт готовила
2015.08.24
Рецепт готовила
2014.07.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.07.14 в 21:17
Просмотров: 19425
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте утиных окорочков в оригинальном соусе
Этот рецепт из ресторана “Шотландская клетка” от шеф-повара Алексея Васьковского. Это блюдо необыкновенно ароматное и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
окорочек утиный | 4 шт |
вино красное сухое | 200 мл |
соевый соус | 60 мл |
апельсиновый сок | 300 мл |
мед | 100 г |
чеснок | 40 г |
бадьян | 0.3 стак. |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
палочки корицы | 2 шт |
поломать | |
лавровый лист | 4 шт |
тимьян свежий | 15 шт |
масло сливочное | 50 г |
бульонный кубик | 1 шт |
Приготовление утиных окорочков в оригинальном соусе
- Шаг 1 1 Сложить в ступку и слегка размолоть перец черный и душистый горошком.
-
Шаг 2
2
В миске смешать красное сухое вино, соевый соус, апельсиновый сок и мед. Добавить розмарин, тимьян, палочки корицы, раздавленные зубчики чеснока, бадьян и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 3
3
Утиные окорочка помыть, обсушить, выложить в форму для запекания и залить соусом.
- Шаг 4 4 Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170 С духовку на 1.5 часа.
- Шаг 5 5 Через 1,5 часа достаем утиные окорочка, снимаем фольгу.
- Шаг 6 6 Убираем еще на 10 минут при 180 С, чтобы ножки подрумянились.
- Шаг 7 7 Вынимаем утиные окорочка из формы. Получившийся соус процеживаем.
- Шаг 8 8 Аккуратно убираем утиный жир с поверхности соуса.
- Шаг 9 9 Добавляем в соус сливочное масло и раскрошенный бульонный кубик.
-
Шаг 10
10
Доводим соус до кипения при постоянном помешивании.
Выкладываем утиные окорочка на тарелку и поливаем горячим соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, булгур и т.д.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот бы отведать…. Отличный рецепт!!!!
Aliska, Алла большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что вкус Вас не разочарует.
Супер рецепт. От одного аромата, наверное, можно с ума сойти
М@рия, большое спасибо. С таким ароматом приход соседей точно обеспечен. Мне этот аромат напоминает новый год, рождество.
Согласен… Пошел вынимать утку из морозилки… УРА!!!!
Пал Саныч, большое спасибо. Буду ждать Ваши впечатления от уточки.
Пойду завтра ловить на рынке утку Хороший рецепт.
Leka, Леночка большое спасибо. Буду ждать отчет.
Отличная утица! Соус – вау!★★
marusik02, Марина большое спасибо. Соус действительно потрясающий. Угощайся.
Как вкусно!Съела бы все до последней крошки). Уточку люблю!
Свет_ка@, Светочка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Уточка очень вкусная и просто готовится.
Прекрасный рецепт!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Готовь на здоровье. Очень вкусно и ароматно получается.
Замечательный ароматный рецепт!!! Забираем…
Malinka79, большое спасибо. Готовьте на здоровье.
Отличный рецепт, хотя получилось сладковато. Вместо апельсинового сока взяла грейпфрутовый. Не пожалела . Соус до конца не довела, со сливочным м…
Asperastra, с грейпом должно быть пикантно…мммм
Asperastra, большое спасибо за доверие к рецепту. Сливочное масло придает соусу бархатистось, а так как Вы убираете утиный жир с поверхности соуса, то соус совсем не жирный получается. С грейпфрутовым соусом наверное очень интересно получается.
Тоже соус не доводила, а то испугалась за жирность. Ну и апельсины, из которых сок выжимала, положила к утке. Очень вкусно получилось!