Добавлен:
16.05.14 в 23:08
Просмотров: 24224
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте утиного филе под брусничным соусом
Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…
Очень люблю ее готовить, это еще одна из моих вариаций этого блюда, когда на гарнир подаем сливочный картофель “гармошкой”, запеченый в духовке..
Ингредиенты:
филе утки | 5 шт |
картофель | 6 шт |
соевый соус | 30 мл |
мед жидкий | 30 мл |
смесь 5 перцев | 5 г |
соль | 5 г |
масло сливочное | 100 г |
чеснок | 2 зуб. |
брусника | 250 г |
сахар-песок | 50 г |
вино красное сухое | 180 мл |
щавель | 50 г |
свежий, для оформления блюда |
Приготовление утиного филе под брусничным соусом
-
Шаг 1
1
1. Утиные филе зачистить от пленок.
2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо.
3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут
- Шаг 2 2 4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)
-
Шаг 3
3
5. Переложить грудку в противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
- Шаг 4 4 6. Параллельно запечь в духовке нарезанный гармошкой картофель, периодически поливая его растопленным сливочным маслом
-
Шаг 5
5
7. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне.
8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Затем добавить брусничный соус. Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. До подачи держать в тепле.
9. Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи -
Шаг 6
6
10. Утиное филе под брусничным соусом с запеченым картофелем готово..
Приятного аппетита…
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
По-моему, рецепт уже был! Что-ж, вкусно!
В этом рецепте утка с картофелем, а в другом утка с репой. А фото повторяются. Мясо с утки мне нравится!
очень аппетитно!
Я это блюдо часто готовлю))) Уж очень утка удачно выходит… И фото очень похожи… Я указал, что это вариации одного блюда…
Очень красиво и аппетитно!Уверена что очень вкусно!
Свет_ка@, очень вкусная…
Аппетитно!
Екатерина, спасибо!
Потрясающая уточка!
Согласен! И мне очень нравится готовить утку!