Добавлен:
08.09.14 в 01:13
Просмотров: 9212
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте утиной грудки под малиновым соусом
Я вам всегда говорил, что блюда из утки божественны!
Тонкий и нежный аромат утки прекрасно сочетается с фруктами и вином. Поэтому так велико многообразие соусов, которые можно подать к утке.
Сегодня попробуйте филе утиной грудки под малиновым соусом.. Нежность утиного мяса подчеркнута шелковистостью соуса, хрустящая корочка грудки вносит неповторимое разнообразие.
Ярко, вкусно и незабываемо!!!
Ингредиенты:
Утиная грудка | 3 шт |
соль и перец | 5 г |
лимонный сок | 20 мл |
коньяк | 25 мл |
малиновый соус | 200 мл |
Рецепт - http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/malinovyj-sous-k-myasu | |
тальятелле | 3 шт |
3 гнезда | |
зелень петрушки | 30 г |
Для украшения |
Приготовление утиной грудки под малиновым соусом
- Шаг 1 1 1. Берем утиные грудки
- Шаг 2 2 2. Тщательно промываем
- Шаг 3 3 3. Срезаем выступающие края утиной кожи (их не выбрасываем – пригодятся на кухне). Утиные грудки со стороны кожи аккуратно надрезаем крест-накрест, стараясь не задеть мясо
- Шаг 4 4 4. Солим перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и коньяком и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час
- Шаг 5 5 5. После маринования грудки необходимо обсушить
- Шаг 6 6 6. Выкладываем их кожей вниз на тщательно разогретую сковороду. Жарим 5 минут. Желательно за эти 5 минут пару раз слить утиный жир, его будет предостаточно.
- Шаг 7 7 7. Через 5 минут переворачиваем и ждем еще 5 минут
- Шаг 8 8 8. Выкладываем на доску и даем мясу отдохнуть. Желательно накрыть фольгой.
- Шаг 9 9 9. Затем аккуратно нарезаем на кусочки толщиной 7-10мм
- Шаг 10 10 10. Для сервировки нам понадобится малиновый соус. Рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/malinovyj-sous-k-myasu
- Шаг 11 11 11.Приступаем к оформлению. На широкое блюдо наносим полосу горячего малинового соуса (шире кусочков филе). Сверху выкладываем порезанную утиную грудку.. Поливаем малиновым соусом. Украшаем целыми ягодами малины.
- Шаг 12 12 12. На гарнир подаем гнездо тальятелле
-
Шаг 13
13
13. Утиная грудка под малиновым соусом готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все просто великолепно, и приготовление, и подача!
Спасибо!
Ох, какая вкуснота!
Спасибки!!!!
Вы как всегда на высоте! Соус бесподобный, подача великолепная, мясо супер!
Спасибо!! Я старался))))
Очень изысканно! ★☆★
Спасибо… Мне приятно!!
Аааааа! Невозможная вкуснота!!! Уточку,в отличие от перепёлок,купить могу. А вот звёзды были последними…
prostotanya, Спасибо за эмоции… Ну…звезд я и до завтра подожду)))))))))))))))))
Сплошные Изыски выставляете, Павел. )))
Tasha23, нууууу…до изысков мне еще далековато… но я стараюсь…
Красотища какая!!!Супер утка!)))
Nashashka, спасибо!
Утонченно!
Anna Pobegalova, спасибо!
Вчера готовила по Вашему рецепту. Получилось просто изумительно! А соус-это вообще обморок! Спасибо большое!
А где фото того, что получилось?))) Хочется взглянуть…
Как вкусно!!!
SaintHellen, Елена…очень-очень вкусно!