Утиная грудка под малиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.14 в 01:13
Просмотров: 9212
100
от 24 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки под малиновым соусом

Я вам всегда говорил, что блюда из утки божественны!

Тонкий и нежный аромат утки прекрасно сочетается с фруктами и вином. Поэтому так велико многообразие соусов, которые можно подать к утке.

Сегодня попробуйте филе утиной грудки под малиновым соусом.. Нежность утиного мяса подчеркнута шелковистостью соуса, хрустящая корочка грудки вносит неповторимое разнообразие.

Ярко, вкусно и незабываемо!!!

Ингредиенты:

Утиная грудка 3 шт
соль и перец 5 г
лимонный сок 20 мл
коньяк 25 мл
малиновый соус 200 мл
Рецепт - http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/malinovyj-sous-k-myasu
тальятелле 3 шт
3 гнезда
зелень петрушки 30 г
Для украшения

Приготовление утиной грудки под малиновым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 1
    1 1. Берем утиные грудки
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 2
    2 2. Тщательно промываем
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 3
    3 3. Срезаем выступающие края утиной кожи (их не выбрасываем – пригодятся на кухне). Утиные грудки со стороны кожи аккуратно надрезаем крест-накрест, стараясь не задеть мясо
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 4
    4 4. Солим перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и коньяком и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 5
    5 5. После маринования грудки необходимо обсушить
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 6
    6 6. Выкладываем их кожей вниз на тщательно разогретую сковороду. Жарим 5 минут. Желательно за эти 5 минут пару раз слить утиный жир, его будет предостаточно.
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 7
    7 7. Через 5 минут переворачиваем и ждем еще 5 минут
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 8
    8 8. Выкладываем на доску и даем мясу отдохнуть. Желательно накрыть фольгой.
  • Шаг 9
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 9
    9 9. Затем аккуратно нарезаем на кусочки толщиной 7-10мм
  • Шаг 10
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 10
    10 10. Для сервировки нам понадобится малиновый соус. Рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/malinovyj-sous-k-myasu
  • Шаг 11
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 11
    11 11.Приступаем к оформлению. На широкое блюдо наносим полосу горячего малинового соуса (шире кусочков филе). Сверху выкладываем порезанную утиную грудку.. Поливаем малиновым соусом. Украшаем целыми ягодами малины.
  • Шаг 12
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 12
    12 12. На гарнир подаем гнездо тальятелле
  • Шаг 13
    Приготовление утиной грудки под малиновым соусом: шаг 13
    13 13. Утиная грудка под малиновым соусом готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 11 ↑
Leka
08.09.14 в 14:04
Leka [Король кулинарии]

Все просто великолепно, и приготовление, и подача!

Пал Саныч
08.09.14 в 18:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Tancheggg
08.09.14 в 18:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Ох, какая вкуснота!

Пал Саныч
08.09.14 в 21:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибки!!!!

Tatyana Smetanina
08.09.14 в 19:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вы как всегда на высоте! Соус бесподобный, подача великолепная, мясо супер!

Пал Саныч
08.09.14 в 21:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!! Я старался))))

marusik02
08.09.14 в 21:34
marusik02 [Шеф-повар]

Очень изысканно! ★☆★

Пал Саныч
08.09.14 в 21:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо… Мне приятно!!

prostotanya
08.09.14 в 22:36
prostotanya [Король кулинарии]

Аааааа! Невозможная вкуснота!!! Уточку,в отличие от перепёлок,купить могу. А вот звёзды были последними…

Пал Саныч
08.09.14 в 22:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо за эмоции… Ну…звезд я и до завтра подожду)))))))))))))))))

Tasha23
09.09.14 в 11:38
Tasha23 [Шеф-повар]

Сплошные Изыски выставляете, Павел. )))

Пал Саныч
10.09.14 в 09:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tasha23, нууууу…до изысков мне еще далековато… но я стараюсь…

Nashashka
09.09.14 в 12:31
Nashashka [Су́-шеф]

Красотища какая!!!Супер утка!)))

Пал Саныч
10.09.14 в 10:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nashashka, спасибо!

Anna Pobegalova
20.09.14 в 18:00
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Утонченно!

Пал Саныч
20.09.14 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, спасибо!

Снежка
04.12.14 в 10:52
Снежка [Эскулерье́]

Вчера готовила по Вашему рецепту. Получилось просто изумительно! А соус-это вообще обморок! Спасибо большое!

Пал Саныч
05.12.14 в 00:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

А где фото того, что получилось?))) Хочется взглянуть…

SaintHellen
11.12.14 в 00:42
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Как вкусно!!!

Пал Саныч
11.12.14 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена…очень-очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте