Добавлен:
08.01.18 в 21:32
Просмотров: 1293
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Обожаю вкус утки.. Особенно под Рождество.. Да еще и под пикантным вишневым соусом!
Рекомендую!
Ингредиенты:
утка | 1658 г |
апельсин | 1 шт |
мандарин | 2 шт |
еловые веточки | 1 шт |
вишневый соус | 300 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/vishnevyj-sous-cerises-griottes | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Ловим утку
- Шаг 2 2 2. Подготавливаем тушку. Отрубаем 1-ю фалангу крыльев. Срезаем с гузки лишний жир.
- Шаг 3 3 3. Опаливаем тушку горелкой. Солим и перчим. Внутрь дольки апельсина и мандарина. Для пикантности добавим еловую веточку с елки из соседней комнаты)))
- Шаг 4 4 4. Отправим ее в утятнице в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Шаг 5 5 5. Параллельно готовим вишневый соус Cerises-Griottes – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/vishnevyj-sous-cerises-griottes
- Шаг 6 6 6. С пылу… с жару..
- Шаг 7 7 7. Разбираем тушку на порционные куски. Поливаем вишневым соусом.
-
Шаг 8
8
8. Рождественская утка под вишневым соусом готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусно
Леонид.. спасибо!
классная уточка
Виктор..спасибо! Согласен… она чудо!
Вкуснота!
Настя, спасибо! В точку!
Как вкусно!
Елена, спасибо!
Ох и ах!!!! При одном упоминании о вишневом соусе слюнки текут!!! Славненько!!
Таня..спасибо. удачный вышел соус. Пробуйте в соседнем рецепте!!
Пал Саныч, Давно заглядываюсь на фруктовые соусы. Скоро ДР у домашних,очень хочется сделать
Татьяна, обязательно пробуйте. Это вкусно!
Классная утка, надо пробовать.