Добавлен:
09.01.18 в 02:24
Просмотров: 2134
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусное, ароматное и мягкое печенье.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
бананы спелые | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 400 г |
ванилин | 1 г |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Взбить масло в комбайне, добавив поломанные на кусочки бананы и яйцо.
- Шаг 2 2 Смесь переложить в миску, добавить гашеную соду, ванилин и сахар.
- Шаг 3 3 Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от размера и сочности бананов. Тесто убрать в морозилку на 30 минут, положив в целлофановый пакет.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать в пласт 4-5 мм. С помощью формочек вырезать будущее печенье.
- Шаг 5 5 Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Оставлять пространство не нужно, печенье растёт вверх.
- Шаг 6 6 Печенье выпекать в течении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке пока оно поменяет цвет.
-
Шаг 7
7
Печенье остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Спасибо Настя!
а сколько штучек получается?
Лена, если честно, то не посчитала количество))Получился большой противень.
Вкусные печенюхи!
Спасибо Лена!
вкусненько
Спасибо!
Симпатично! Я отказалась от банана в выпечке,но такое печеньице попробовала бы с удовольствием!
Спасибо Танюш! А почему отказалась? Бананы такие ароматные в выпечке!
lakshmi, не знаю…пекла кекс,и что-то пошло …не так что ли…банан дал странный привкус. Нужно попробовать ещё раз.
Скорее да, что-то с бананом не то) Я в выпечку обычно беру бананы, которые полежали, они намного ароматней.
lakshmi, попробую переспелый. Хотя,если просто банан в творожной,например, начинке без выпечки – очень нравится,
prostotanya, с бананом точно было не то, надо брать чем чернее, тем вкуснее в выпечке=)) не могу сказать, что часто готовлю с ними, но уже этот принцип давно проверен