Рецепт готовила
2017.05.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.12 в 22:53
Просмотров: 4289
На кухне у: 53
Приготовили: 1
О рецепте паровой курочки под сыром
Приготовление в пароварке.
Ингредиенты:
голень куриная | 8 шт |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
для маринада | |
орегано | 1 ч. л. |
для маринада | |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
соус соевый | 3 ч. л. |
имбирь свежий | 20 г |
для резервуара | |
перец душистый горошком | 5 шт |
для резервуара | |
любисток стебель | по вкусу |
для резервуара | |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
для резервуара | |
сыр | 50 г |
Приготовление паровой курочки под сыром
- Шаг 1 1 Куриную голень промыть и не много просушить.
- Шаг 2 2 Приготовить маринад: соединить зерна горчицы,приправу для куры, орегано и соль и перемешать с соевым соусом.
- Шаг 3 3 Готовым соусом намазать курицу и оставить на 30 мин, для пропитки.
- Шаг 4 4 Очищенный имбирь, душистый перец, несколько порезанных кусочков стебля любистка и 1 ч ложку орегано кладем в резервуар пароварки, который будет заполняться водой.
- Шаг 5 5 В корзину пароварки выкладываем куски куры из маринада. Лучше укладывать куру в две корзины, чтобы куски не соприкасались между собой, в этом случае каждый кусочек будет пропитан ароматом травок. Не забываем в корзины пароварки вставлять поддоны для конденсата.
- Шаг 6 6 Курицу в пароварке устанавливаем на 40 минут приготовления.
- Шаг 7 7 Сыр натереть на крупной терке.После окончания приготовления, натертый сыр быстро выложить на курицу, постараться аккуратно, чтоб не обжечь паром руки.Накрыть крышкой.В течении 1 мин. сыр растает на глазах.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Чудо-курочка в чудо пароварке!
Отличный рецепт, люблю такие маринада!++++))
Вкусная курочка!!=))
Очень аппетитно!
Спасибо за рецептик!
А я и не знала, что в резервуар для воды можно добавлять специи.. Спасибо за подсказку!
+ + + + + !!!!!! После поста обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!Ой, не могу оторваться!!!
никогда не думала, что невзрачные паровые котлетки можно так красиво оформить)
Большое спасибо!
Я приготовила это блюдо!