Паровая курочка под сыром

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.05.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.06.12 в 22:53
Просмотров: 4289
65
от 21 кулинара
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте паровой курочки под сыром

Приготовление в пароварке.

Ингредиенты:

голень куриная 8 шт
горчица в зернах 1 ч. л.
для маринада
орегано 1 ч. л.
для маринада
приправа для курицы 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
соус соевый 3 ч. л.
имбирь свежий 20 г
для резервуара
перец душистый горошком 5 шт
для резервуара
любисток стебель по вкусу
для резервуара
орегано сушеный 1 ч. л.
для резервуара
сыр 50 г

Приготовление паровой курочки под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 1
    1 Куриную голень промыть и не много просушить.
  • Шаг 2
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 2
    2 Приготовить маринад: соединить зерна горчицы,приправу для куры, орегано и соль и перемешать с соевым соусом.
  • Шаг 3
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 3
    3 Готовым соусом намазать курицу и оставить на 30 мин, для пропитки.
  • Шаг 4
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 4
    4 Очищенный имбирь, душистый перец, несколько порезанных кусочков стебля любистка и 1 ч ложку орегано кладем в резервуар пароварки, который будет заполняться водой.
  • Шаг 5
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 5
    5 В корзину пароварки выкладываем куски куры из маринада. Лучше укладывать куру в две корзины, чтобы куски не соприкасались между собой, в этом случае каждый кусочек будет пропитан ароматом травок. Не забываем в корзины пароварки вставлять поддоны для конденсата.
  • Шаг 6
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 6
    6 Курицу в пароварке устанавливаем на 40 минут приготовления.
  • Шаг 7
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 7
    7 Сыр натереть на крупной терке.После окончания приготовления, натертый сыр быстро выложить на курицу, постараться аккуратно, чтоб не обжечь паром руки.Накрыть крышкой.В течении 1 мин. сыр растает на глазах.
  • Шаг 8
    Приготовление паровой курочки под сыром: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Мария Иванова
15.06.12 в 23:39

Чудо-курочка в чудо пароварке!

MZ
16.06.12 в 08:59
MZ [Мастер шеф]

Отличный рецепт, люблю такие маринада!++++))

КZ
16.06.12 в 11:08
КZ [Шеф-повар]

Вкусная курочка!!=))

Счастливый случай
16.06.12 в 15:15

Очень аппетитно!

Лилу
19.06.12 в 12:34
Лилу [Шеф-повар]

Спасибо за рецептик!
А я и не знала, что в резервуар для воды можно добавлять специи.. Спасибо за подсказку! ;-)

кети
22.06.12 в 16:22
кети [Король кулинарии]

+ + + + + !!!!!! После поста обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!Ой, не могу оторваться!!!;-)

Julia MATRYASHKA
25.01.13 в 12:40
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

никогда не думала, что невзрачные паровые котлетки можно так красиво оформить)

Svetlana Nikitina
25.01.13 в 14:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Большое спасибо!:-)

Елена Юровна
28.05.17 в 10:31
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)