Добавлен:
16.06.12 в 00:34
Просмотров: 9755
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте картофельных зраз
Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным…Сегодня мне это удалось !
Ингредиенты:
картофель сырой | 1 кг |
для картофельного теста | |
сметана жирная | 1 ст. л. |
для картофельного теста | |
соль и перец | по вкусу |
для картофельного теста | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
для картофельного теста | |
фарш ассорти | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
жир для жарки | 3 ст. л. |
шпик | 100 г |
для зажарки | |
лук репчатый | 1 шт |
для зажарки |
Приготовление картофельных зраз
- Шаг 1 1 Третью часть всего картофеля (300 г ) поставить варить в мундире.
- Шаг 2 2 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.
- Шаг 3 3 Обжаренный лук смешать с фаршем,посолить,поперчить.
- Шаг 4 4 Оставшийся картофель почистить,натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли.Тщательно отжать сок.
- Шаг 5 5 Отжатый картофель перемешать со сметаной.
- Шаг 6 6 Отваренный картофель размять толкушкой горячим.
- Шаг 7 7 Перемешать сырой и вареный картофель,посолить,поперчить и добавить в него 2 ст.л.крахмала.Тщательно вымесить.
- Шаг 8 8 Формировать цепелины.Брать тесто,как на котлету,размять в лепешку,на центр выложить ст.л.фарша и залепить.Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины.Немного обвалять их в крахмале.
- Шаг 9 9 В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить.Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.
- Шаг 10 10 Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.
- Шаг 11 11 Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.
- Шаг 12 12 Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку.Сверху посыпать зажаркой.Можно подать еще и сметану.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень люблю это блюдо, спасибо за рецепт!!=))
На здоровье ! Я цепелины готовлю не часто,но всегда с удовольсьвием.Люблю !
Обожаю цепелины! нямка!
Мы любим с копченым шпиком. вкусно!