Ленивые перцы с полбой

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.15 в 01:50
Просмотров: 2488
34
от 8 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте ленивых перцев с полбой

Два часа лени и все готово :-))))))))))

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
масло сливочное 40 г
полба 1.5 стак.
она же спельта
морковь 3 шт
средние
куриное филе 700 г
у меня филе-миньоны. А можно заменить на любое другое мясо. А можно и вообще без мяса
вешенки 300 г
перец сладкий 6 шт
соль 30 г
перец чипотле 5 г
орегано сушеный 10 г
майоран сушеный 10 г
кориандр молотый 10 г
базилик свежий 2 шт
веточки
томаты в собственном соку 400 г
без шкурки, резаные
масло растительное для жарки 20 мл

Приготовление ленивых перцев с полбой

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 1
    1 В чугунной латке или большой толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Припускаем на масле порезанный кубиками лук.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 2
    2 Добавляем тщательно промытую полбу. Постоянно помешивая готовим лук с полбой на среднем огне, пока полба не начнет слегка белеть.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 3
    3 Добавляем морковь, потертую на крупной терке. Готовим минут десять, пока не начнет мягчеть.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 4
    4 Наливаем в латку кипяченой воды так, чтобы вода не была выше уровня еды :). Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 5
    5 Курочку промываем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицы и солим ее.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 6
    6 Поджариваем порезанные дольками вешенки.
  • Шаг 7
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 7
    7 По прошествии 40 минут готовки полбы, слегка поджаристую курочку кладем в латку.
  • Шаг 8
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 8
    8 Затем добавляем обжаренные грибы
  • Шаг 9
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 9
    9 Туда же идут вымытые, очищенные и порезанные кольцами перцы, перец чипотле (тут, как говорится: “Евреи! Не жалейте заварки!”), орегано, майоран, кориандр и, конечно, соль
  • Шаг 10
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 10
    10 Тщательно перемешиваем, добавляем томаты, заливаем кипятком так, чтобы вода не покрывала блюдо, а чуть не доходила до верха. Оставляем готовиться на 30 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление ленивых перцев с полбой: шаг 11
    11 Выключаем огонь, кладем сверху пару веточек базилика и оставляем постоять под крышкой минут на 10.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
22.07.15 в 09:28
Чеснок [Мастер шеф]

Здорово..аппетинтые перцы

Asperastra
22.07.15 в 14:14
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

ysy
23.07.15 в 19:25
ysy [Дебютант]

Спасибо,конечно,но интересно где вы берёте полбу,она ведь уже давно вышла из употребления(т.е.не продаётся)По́лба, или спельта 1 (лат. Triticum spelta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.
На территории современной России полба была известна уже в 5-4 тысячелетии до н. э. Отпечатками ее зерен выдавливали орнамент на древней керамике, обнаруженной при раскопках памятников Трипольской культуры.А перчики действительно аппетитные!

Asperastra
23.07.15 в 22:11
Asperastra [Мастер шеф]

ysy Как приятно встретить энциклопедически подкованного кулинара! Что ж, видимо, я ошиблась и это: http://www.delikateska.ru/product/2146 не она. И это, видимо, тоже: http://www.bio-market.ru/goods/spelta-bohlsener-1-kg. На самом деле ответ прост и банален: в магазине беру. Где, по видимому, она материализуется из временного континуума :-) Если у Вас ее не достать, то перловкой заменять не рекомендую – результат совсем другой. Лучше заменить на дикий рис.

ysy
24.07.15 в 21:52
ysy [Дебютант]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте