Добавлен:
22.07.15 в 01:50
Просмотров: 2488
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте ленивых перцев с полбой
Два часа лени и все готово )))))))))
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
полба | 1.5 стак. |
она же спельта | |
морковь | 3 шт |
средние | |
куриное филе | 700 г |
у меня филе-миньоны. А можно заменить на любое другое мясо. А можно и вообще без мяса | |
вешенки | 300 г |
перец сладкий | 6 шт |
соль | 30 г |
перец чипотле | 5 г |
орегано сушеный | 10 г |
майоран сушеный | 10 г |
кориандр молотый | 10 г |
базилик свежий | 2 шт |
веточки | |
томаты в собственном соку | 400 г |
без шкурки, резаные | |
масло растительное для жарки | 20 мл |
Приготовление ленивых перцев с полбой
- Шаг 1 1 В чугунной латке или большой толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Припускаем на масле порезанный кубиками лук.
- Шаг 2 2 Добавляем тщательно промытую полбу. Постоянно помешивая готовим лук с полбой на среднем огне, пока полба не начнет слегка белеть.
- Шаг 3 3 Добавляем морковь, потертую на крупной терке. Готовим минут десять, пока не начнет мягчеть.
- Шаг 4 4 Наливаем в латку кипяченой воды так, чтобы вода не была выше уровня еды :). Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут.
- Шаг 5 5 Курочку промываем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицы и солим ее.
- Шаг 6 6 Поджариваем порезанные дольками вешенки.
- Шаг 7 7 По прошествии 40 минут готовки полбы, слегка поджаристую курочку кладем в латку.
- Шаг 8 8 Затем добавляем обжаренные грибы
- Шаг 9 9 Туда же идут вымытые, очищенные и порезанные кольцами перцы, перец чипотле (тут, как говорится: “Евреи! Не жалейте заварки!”), орегано, майоран, кориандр и, конечно, соль
- Шаг 10 10 Тщательно перемешиваем, добавляем томаты, заливаем кипятком так, чтобы вода не покрывала блюдо, а чуть не доходила до верха. Оставляем готовиться на 30 минут.
- Шаг 11 11 Выключаем огонь, кладем сверху пару веточек базилика и оставляем постоять под крышкой минут на 10.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово..аппетинтые перцы
Спасибо
Спасибо,конечно,но интересно где вы берёте полбу,она ведь уже давно вышла из употребления(т.е.не продаётся)По́лба, или спельта 1 (лат. Triticum spelta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.
На территории современной России полба была известна уже в 5-4 тысячелетии до н. э. Отпечатками ее зерен выдавливали орнамент на древней керамике, обнаруженной при раскопках памятников Трипольской культуры.А перчики действительно аппетитные!
ysy Как приятно встретить энциклопедически подкованного кулинара! Что ж, видимо, я ошиблась и это: http://www.delikateska.ru/product/2146 не она. И это, видимо, тоже: http://www.bio-market.ru/goods/spelta-bohlsener-1-kg. На самом деле ответ прост и банален: в магазине беру. Где, по видимому, она материализуется из временного континуума Если у Вас ее не достать, то перловкой заменять не рекомендую – результат совсем другой. Лучше заменить на дикий рис.
Спасибо!