Куырдак из куриных потрошков

Thumb
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.11.14 в 21:52
Просмотров: 14080
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте гуляша из куриных потрошков

Куырдак – казахское блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки.

Поскольку это среднеазиатское блюдо, то очевидно, что основной ингредиент блюда баранина, точнее легкие, сердце, печень и мясо.

Но я отступил от классического рецепта и у нас будут использоваться куриные потроха – желудки, сердечки и печень курицы.

Попробуйте..

Приготовление гуляша из куриных потрошков

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 1
    1 1. Чистим и нарезаем не крупно куриные желудки
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 2
    2 2. Также поступаем с куриными сердечками
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 3
    3 3. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем туда желудки и сердечки. Накрываем крышкой. Через несколько минут они дадут значительное количество жидкости.
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 4
    4 4. Чистим и режем лук и морковь
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 5
    5 5. Ждем, пока вытопится вся жидкость из кастрюли и добавляем для обжарки лук и морковь.
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 6
    6 6. Когда лук станет полупрозрачным – добавим стакан кипятка
  • Шаг 7
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 7
    7 7. Берем семена кориандра и зиры. Прогреваем их на сухой сковороде и отправляем в ступку
  • Шаг 8
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 8
    8 8. Растираем их в порошок
  • Шаг 9
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 9
    9 9. Чистим и режем кубиком картофель
  • Шаг 10
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 10
    10 10. Не крупно нарезаем куриную печень
  • Шаг 11
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 11
    11 11. К желудкам и сердечкам добавляем картофель и тушим 15 минут до мягкости. Затем добавляем печень, специи, лавровый лист, свежемолотую смесь перцев. Солим. Тушим еще 10 минут до готовности.
  • Шаг 12
    Приготовление гуляша из куриных потрошков: шаг 12
    12 12. Сервируем блюдо.

    Куырдак из куриных потрошков готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Чеснок
08.11.14 в 22:24
Чеснок [Мастер шеф]

Четкое блюдо!! супер, забираю

Пал Саныч
08.11.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!!!!!

Elena777
09.11.14 в 00:43
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходное блюдо!!!

Пал Саныч
09.11.14 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо за комплимент!

s-novicov
09.11.14 в 14:34
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно! Надо приготовить, люблю субпродукты.

Всегда по отдельности готовил, а тут все в кучке :-)

Пал Саныч
09.11.14 в 22:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Попробуйте и вы все вместе)

irina77o
09.11.14 в 15:00
irina77o [Мастер шеф]

вкусняшка 100%,забираю!

Пал Саныч
09.11.14 в 22:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо вам!

lakshmi
09.11.14 в 20:02
lakshmi [Король кулинарии]

Отличное блюдо! Аппетитно!

Пал Саныч
09.11.14 в 22:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Согласен!

marusik02
09.11.14 в 20:05
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно – очень!

Пал Саныч
09.11.14 в 22:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, это действительно сочно, вкусно и ароматно!

Екатерина
10.11.14 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Потрошки не ем,но тарелочка выглядит здорово!

Пал Саныч
10.11.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо!

Aliska
10.11.14 в 21:19
Aliska [Король кулинарии]

Классный “кавардак” (так мне легче произнести :-D)!!!! Я все люблю в этом блюде. Забираю пробовать!

Пал Саныч
12.11.14 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, спасибо)))

s-novicov
16.02.15 в 20:41
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Взял за основу дружбу всех потрошков, но набор специй немножко измения (добавил бальзамический уксус, соевый соус, сушеную петрушку и укроп).

П…

Пал Саныч
16.02.15 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто, Сергей! Спасибо, что выбрал мой рецепт!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 18:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я совсем не любитель потрошков (кроме сердечек), но просто захлебнулась слюной. А вот возьму и приготовлю!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Саша, обязательно попробуйте! Это мега вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)