Рецепт готовил
2015.02.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.14 в 21:52
Просмотров: 14080
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте гуляша из куриных потрошков
Куырдак – казахское блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки.
Поскольку это среднеазиатское блюдо, то очевидно, что основной ингредиент блюда баранина, точнее легкие, сердце, печень и мясо.
Но я отступил от классического рецепта и у нас будут использоваться куриные потроха – желудки, сердечки и печень курицы.
Попробуйте..
Ингредиенты:
желудки куриные | 600 г |
сердечки куриные | 600 г |
печень куриная | 600 г |
картофель | 800 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
кардамон | 0.5 ч. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт |
смесь перцев молотых | 2 г |
соль | 10 г |
масло растительное | 50 мл |
Приготовление гуляша из куриных потрошков
- Шаг 1 1 1. Чистим и нарезаем не крупно куриные желудки
- Шаг 2 2 2. Также поступаем с куриными сердечками
- Шаг 3 3 3. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем туда желудки и сердечки. Накрываем крышкой. Через несколько минут они дадут значительное количество жидкости.
- Шаг 4 4 4. Чистим и режем лук и морковь
- Шаг 5 5 5. Ждем, пока вытопится вся жидкость из кастрюли и добавляем для обжарки лук и морковь.
- Шаг 6 6 6. Когда лук станет полупрозрачным – добавим стакан кипятка
- Шаг 7 7 7. Берем семена кориандра и зиры. Прогреваем их на сухой сковороде и отправляем в ступку
- Шаг 8 8 8. Растираем их в порошок
- Шаг 9 9 9. Чистим и режем кубиком картофель
- Шаг 10 10 10. Не крупно нарезаем куриную печень
- Шаг 11 11 11. К желудкам и сердечкам добавляем картофель и тушим 15 минут до мягкости. Затем добавляем печень, специи, лавровый лист, свежемолотую смесь перцев. Солим. Тушим еще 10 минут до готовности.
-
Шаг 12
12
12. Сервируем блюдо.
Куырдак из куриных потрошков готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Четкое блюдо!! супер, забираю
Спасибо!!!!!
Превосходное блюдо!!!
Елена, спасибо за комплимент!
Вкусно! Надо приготовить, люблю субпродукты.
Всегда по отдельности готовил, а тут все в кучке
Спасибо! Попробуйте и вы все вместе)
вкусняшка 100%,забираю!
Ирина, спасибо вам!
Отличное блюдо! Аппетитно!
Спасибо! Согласен!
Вкусно – очень!
Спасибо, это действительно сочно, вкусно и ароматно!
Потрошки не ем,но тарелочка выглядит здорово!
Екатерина, Катя, спасибо!
Классный “кавардак” (так мне легче произнести )!!!! Я все люблю в этом блюде. Забираю пробовать!
Aliska, Алла, спасибо)))
Взял за основу дружбу всех потрошков, но набор специй немножко измения (добавил бальзамический уксус, соевый соус, сушеную петрушку и укроп).
П…
Круто, Сергей! Спасибо, что выбрал мой рецепт!
Я совсем не любитель потрошков (кроме сердечек), но просто захлебнулась слюной. А вот возьму и приготовлю!
Обръжьнаіа, Саша, обязательно попробуйте! Это мега вкусно!