Рецепт готовила
2019.03.24
Рецепт готовила
2015.12.12
Рецепт готовила
2015.03.15
Рецепт готовила
2015.02.08
Рецепт готовила
2014.07.03
Рецепт готовила
2012.08.15
Рецепт готовила
2012.06.14
Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2012.06.05
Рецепт готовила
2012.05.30
По рецепту готовили
10 раз
10 раз
Добавлен:
21.05.12 в 19:58
Просмотров: 39161
На кухне у: 142
Приготовили: 10
О рецепте куриных рулетиков с "фетой"
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриных грудок | 4 шт |
либо 2 шт на косточке | |
сыр фета | 200 г |
начинка | |
лук зеленый | 20 г |
начинка | |
чеснок | 2 зуб. |
начинка | |
лимонный сок | по вкусу |
маринад | |
соль и перец | по вкусу |
маринад | |
растительное масло | по вкусу |
перец чили красный | 1 шт |
1 маленький стручок | |
чеснок | 1 зуб. |
1-2 зубчика | |
сыр | 30 г |
Приготовление куриных рулетиков с "фетой"
- Шаг 1 1 Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
-
Шаг 2
2
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать. - Шаг 3 3 Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
- Шаг 4 4 К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
- Шаг 6 6 Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
- Шаг 7 7 В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
- Шаг 8 8 Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
- Шаг 9 9 Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 10
10
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
P.s. Жду звезды! Все отдам!
классный рецепт! пальчики оближишь!!! правда феты под рукой не было, заменила брынзой; а зеленый лук- маринованным в уксусе. Все получилось суппер!…
Yulia, очень рада что рецептик не разочаровал! =)
класс! я даже не представляю, как это вкусно!
Вкусняшка!
Уже третий раз готовлю это нежнейшее вкуснейшество! Забываю только одно, из опыта первого раза: не надо солить мясо – фета сам по себе очень солены…
Я приготовила это блюдо!
Вкусные рулетики!!!Буду готовить снова, но вот солить само филе в следующий раз уже не буду))хорошо что в этот раз чуть присолила, учла что фета со…
Очень нежные и вкусные!
У меня вышли суховаты, вроде все по рецепту, жаль.
Люблю куриные рулетики..