Добавлен:
12.09.15 в 19:33
Просмотров: 2663
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриной отбивной со свеклой
Куриная отбивная в панировке из сыра пармезан со свеклой, запеченной с итальянскими травами и салатом из рукколы. Готовится предельно просто, получаетсся очень вкуснои полезно
Ингредиенты:
куриная грудинка | 4 шт |
т.е 2 целые грудки | |
свекла свежая | 1 кг |
сыр пармезан | 40 г |
сухари панировочные | 1 стак. |
яйцо | 2 шт |
смесь итальянских трав | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
мед жидкий | 1 ч. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
для свеклы и соуса | |
руккола | 100 г |
сок лимона | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
масло для жарки | 5 ст. л. |
Приготовление куриной отбивной со свеклой
- Шаг 1 1 Свеклу помыть, облушить и очистить при помощи овощечистки
- Шаг 2 2 нарезать крупными дольками
- Шаг 3 3 Слегка присолить, посыпать перцем и смесью итальянских трав. Добавить мёд и оливкоевое масло. Перемешать
- Шаг 4 4 Духовку разогреть до 180-200 гр. Выложить свеклу на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут
- Шаг 5 5 Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Должно получится 8 отбивных. Слегка отбить каждую. Немного присолить и поперчить. Солью не увлекайтесь, так как сыр добавит соли
- Шаг 6 6 В чашке смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан, добавить смесь итальянских трав. У меня панировочные сухари уже с травами
- Шаг 7 7 Два яйца слегка взбить венчиком
-
Шаг 8
8
Разогреем сковороду с небольшим колличеством масла.
Отбивную обмакнуть во взбитые яйца - Шаг 9 9 Затем запанировать в смеси сухарей и сыра
- Шаг 10 10 Выкладываем на сковороду и жарить 2-3 минуты с одной стороны
- Шаг 11 11 Переворачиваем и жарим еще минуты 2 с другой стороны. Дольше держать не следует, чтобы не пересушить мясо
- Шаг 12 12 ПРиготовим заправку для салата: Смешать сок лимона, горчицу и оливковое масло.
- Шаг 13 13 Зармешать все до однородного состояния
- Шаг 14 14 Рукколу промыть, перебрать и обсушить. Полить заправкой и аккуратно перемешать
- Шаг 15 15 К этому времени и свеколка приготовилась. Фантастический, яркий вкус свеклы. Запеченная свекла более сладкая на вкус, чем отварная и в ней сохраняются все полезные свойства. При желании можете капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Дольки свеклы выложить на тарелки
- Шаг 16 16 Затем отбивные
-
Шаг 17
17
Сверху выкладываем салат из рукколы и поливаем оставшимся соусом.
- Шаг 18 18 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Насыщенная цветовая и вкусовая гамма! Зачетно, Елена!
Пал Саныч, спасибо большое!!! Согласна, блюдо получается ярким, вкусным и полезным
Очень красивая подача. Руккола придала изящество. Молодец, отличный рецепт
Чеснок, спасибо, Виктор!!! Руккола еще разбавила своей остротой сладковатый вкус свеклы. Получилось великолепное трио
Очаровательнейшее сочетание продуктов!
Ольга Л, спасибо !!! Угощайся на здоровье!