Второе название:
Куриная грудка с орехами
Рецепт готовила
2014.05.29
Рецепт готовила
2014.01.06
Рецепт готовила
2013.12.27
Рецепт готовила
2013.12.14
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
05.11.13 в 18:47
Просмотров: 5613
На кухне у: 63
Приготовили: 4
О рецепте куриной грудки с орехами
Грудка получается мягкой, ароматной и совсем не сухая!!! В курице белое мясо я ем, если нет ничего другого. Но это я ела бы и ела
Спасибо сайту Кутовой Ирины, где этот рецепт и найден.
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
орехи грецкие | 30 г |
чеснок | 1 зуб. |
горчица | 1 ч. л. |
готовая | |
сметана | 1 ст. л. |
соль | 0.75 ч. л. |
перец | по вкусу |
Приготовление куриной грудки с орехами
-
Шаг 1
1
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца.
-
Шаг 2
2
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Должны получиться два филе.
Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа. -
Шаг 3
3
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.
На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.
Отогнуть надрезанный пласт. -
Шаг 4
4
На оба филе намазать ореховую пасту.
-
Шаг 5
5
Загнуть края филе в первоначальное положение.
Сколоть края зубочистками.
Слегка посолить и поперчить со всех сторон. -
Шаг 6
6
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки – примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
-
Шаг 7
7
Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.
Влить 3~5 столовых ложек горячей воды.
Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
(Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду.
В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.) -
Шаг 8
8
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё 10 минут.
За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса. -
Шаг 9
9
Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.
P.S. Мне кажется, что еще в пасту просто просится кинза. В следующий раз обязательно добавлю!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Мне нравится! Думаю,можно любые орехи использовать.Я бы попробовала с фисташками,спасибо за идею!
Juliett, наверно любые подойдут. Мне просто привычнее сочетание курицы именно с грецкими. И они мне кажутся более ароматными в блюде. Это типа Сациви наоборот
Гениально!
ZARIZA, мне тоже пришлось по вкусу! Спасибо большое, Наташа!
Я наоборот люблю в курице белое мясо, поэтому этот рецепт как для меня!!! А фотография получилась какая красивая, аппетит сразу вызывает!
Masha Volgina, я рада, что это твой вариант!!!! Пробуй!! ТАКОЕ белое мясо и мне понравилось
Очень здорово!И совсем не сложно!
Екатерина, да, это просто и довольно быстро.
Какая вкуснятина! И как я его только сейчас увидела?
Значит это судьба! Пошла за грудками…
Natalo4ka, ну. скажешь потом вкуснятина, али нет…. Удачи!
я запекала, орехи – арахис.
очень хороший рецепт, спасибо, Алла!!
как красиво у тебя получилось!!!! Рада, что понравился рецепт
Aliska, рулетики всегда симпатичные получаются) люблю что-то во что-то закручивать
Готовила из одного кусочка филе, а зря…. Настолько понравилось всему семейству, что пообещала вскоре повторить)
Отлично получилось!!!! Как приятно!!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Aliska, грудка попалась такая, что малое филе почти не прикреплено было (((( Но менее вкусно не стало)
В пасту добавила зелень кинзы, получилось очень вкусно и ароматно!
замечательное дополнение!!!!
Готовлю уже не первый раз. Очень вкусная грудка. Сделала в виде рулета. Вместо воды добавила 3 ст. ложки сладкого вина. Получилось очень ароматно! …
эксперимент оценила! Осталось самой попробовать воплотить в жизнь. Спасибо, Леночка!
Aliska, Попробуй , получается вкусно. Готовила с десертным вином. В следующий раз налью чуть побольше, замечательный соус.