Добавлен:
05.11.13 в 19:19
Просмотров: 5123
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного бисквитного рулета
Этот рулет просто сказочно нежный!
Непременно попробуйте его приготовить!
И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине.
И главное – приготовление не занимает много времени
Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так, и так, правда со сметаной более сочно.
Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
мука | 3 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
ваниль | 1 щеп. |
молоко | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
паста шоколадная | по вкусу |
для начинки | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
для смазки пергамента |
Приготовление шоколадного бисквитного рулета
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 2 2 Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить масло, молоко, муку , какао и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
- Шаг 3 3 Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.
- Шаг 4 4 Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
- Шаг 5 5 После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
- Шаг 6 6 Вкуснейший рулет, нежный как сказка! Приятного аппетита))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Презентация очень нравится!
Это моя слабость, люблю сервировать )
Очень красивый рулетик!
Я восхищаюсь подачей,у меня вечно нет времени создавать красоту!)
Екатерина, спасибо) Я как раз таки уделяю огромное значение презентации блюда, не могу просто так даже бутерброд подать, обязательно сервирую, как итог, моя семья стала очень капризным критиком))
Анн@, Вот-вот,я своих не балую этим,а то совсем зажрутся)
Вкусный рулетик!Подача выше всяких похвал!
Ekaterina, спасибо) я кулинарный художник))
И у меня не хватает времени создавать такие шедевры(((
Natalo4ka, на самом деле это не занимает много времени) дело привычки)