Рецепт готовила
2014.06.17
Рецепт готовила
2013.02.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.04.12 в 20:26
Просмотров: 4839
На кухне у: 41
Приготовили: 2
О рецепте курицы в стиле оссо буко
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень.
Но и с куриной голенью получилось очень вкусно.
Источник – кулинарный блог
Ингредиенты:
куриная голень | 1 кг |
морковь | 3 шт |
3-4 штуки | |
лук репчатый | 2 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
1 розетка черешкового сельдерея | |
базилик сушеный | 1 щеп. |
в сумме сушеных трав должно быть 1 ч.ложка | |
орегано сушеный | 1 щеп. |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
майоран сушеный | 1 щеп. |
томаты в собственном соку | 400 г |
соль | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
лимон | 1 шт |
чеснок | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление курицы в стиле оссо буко
- Шаг 1 1 Куриную голень вымыть, и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Морковь не крупно нарезать.
- Шаг 4 4 Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5 5 На растительном масле обжарить овощи 10 минут.
- Шаг 6 6 С томатов внять кожицу и размять вилкой.
- Шаг 7 7 К обжаренным овощам добавить курицу.
- Шаг 8 8 Влить томаты вместе с жидкостью, посолить по вкусу и добавить сушеные травы.
- Шаг 9 9 С лимона снять цедру.
- Шаг 10 10 Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
- Шаг 11 11 Перед подачей на стол, разложить курицу с овощами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, чесноком и цедрой лимона.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!
красота!!!)
очень вкусно и полезно!
Мне нравиться, попробую
Вкусная курочка в замечательном соусе!
Превосходная курочка в наивкуснейшим соусе!!!