Добавлен:
14.06.13 в 23:13
Просмотров: 4206
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте курицы в помидорно-сырном соусе
Люблю этот рецепт за простоту, быстроту и вкус.
Благодаря блендеру самое трудное в этом рецепте – вымыть его после использования)))
Мясо получается очень сочным, нежным, подливка – в меру наваристой и ароматной.
Я делала с окорочков, но вкусно получается и с грудки (она не пересушивается), и с бедра или голени, и с крыльев.
Идеальный гарнир – макаронные изделия – также быстро и просто готовятся и очень гармоничны с соусом.
Ингредиенты:
окорочек куриный | 3 шт |
Или другое куриное мясо | |
помидоры свежие | 3 шт |
Средние | |
Лук репчатый | 1 шт |
Средняя | |
сырок плавленый | 1 шт |
Либо кусочек любого твердого сыра | |
Масло растительное для жарки | 30 мл |
соль | по вкусу |
По вкусу | |
Приправа для курицы | по вкусу |
У меня смесь куркумы, майорана, кориандра, красного перца и тимьяна | |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый |
Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе
- Шаг 1 1 У куриных окорочков по желанию удалить кожицу. Смешать соль и специи для курицы (я покупаю на рынке у восточных продавцов и смешиваю сама). Натереть окорочка смесью. Масло разогреть на сковороде и обжарить курицу с двух сторон без крышки до румяной корочки.
-
Шаг 2
2
Луковицу, помидоры и сырок измельчить в блендере. У меня стаканчик маленький, поэтому я делала в два этапа – лук + помидоры и сыр + помидоры.
С плавленым сырком это выходит очень бюджетным блюдом, но в принципе, сыр можно взять любой. Сюда отлично идет засохший или заветренный кусочек сыра из холодильника или остатки праздничной нарезки. - Шаг 3 3 К обжаренным окорочкам добавить соус из лука, помидор и сыра.
- Шаг 4 4 Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, придавая однородную консистенцию (жир, сок помидор и сыр будут пытаться “разбежаться”, но при помешивании соус примет однородную, чуть зернистую от измельченного лука и помидорной мякоти консистенцию).
- Шаг 5 5 На гарнир – спагетти. Макаронные изделия лучше всего сочетаются, на мой взгляд, с этой подливкой. Мясо очень нежное. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!
Супер! А про специи “смешиваю сама” можно подробнее…
Natalo4ka, я не очень люблю специи в пакетиках – они с глутаматом и не очень ароматные. Я обычно покупаю их на рынке у восточных продавцов… У нас их на развес продают, стаканчиками маленькими. Там настоящие специи, без химии, свежие и ароматные. Иногда я беру чистые, у меня несколько флакончиков, там классические приправки в чистом виде. Иногда говорю дядечке :“мне для баранины, или для шашлыка, или для плова”, он смешивает сам – у них отлично это выходит. Иногда для чего-то смешиваю сама… Ориентируюсь на свой вкус, ну раньше “воровала” состав с задней стороны пакетика со специями – запоминала, что входит, и смешивала сама… Вот так))) “базарных” специй нужно раза в три меньше, чем смеси с пакетика, они очень душистые… Для курицы у меня куркума,майоран, кориандр, молотая паприка, душистый перец, тимьян (чуток) и вроде красного немного добавляла… Ароматно очень!
Обръжьнаіа, спасибо огромное! Я вот именно этим сейчас и озадачилась – научиться смешивать самостоятельно. Думаю, что я не одна такая) Выкладывайте свои смеси отдельными рецептами, пожалуйста!
Natalo4ka, я обычно на глаз смешиваю, по настроению, в зависимости от того, что хочу получить и от того, конечно, что есть.
Поэтому выложить это творчество “рецептом” трудненько будет…
Вкусная курочка!
Спасибо большое, девочки!)))
Нравится!
Екатерина, спасибо)
Спасибо за рецепт! Понравилось. Только я заменила окорочка на филе и порезала его на небольшие кусочки. Ням ням)
Макоша, тоже вариант!)