Добавлен:
14.06.13 в 22:42
Просмотров: 2239
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте карамелизованной клубники с соусом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
клубника | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар тростниковый | 4 ст. л. |
здесь - обычный | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
с верхом | |
ванильный сахар | 5 г |
коньяк | 6 ст. л. |
желток яичный | 4 г |
мята | по вкусу |
для оформления |
Приготовление карамелизованной клубники с соусом
- Шаг 1 1 Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Растопить в сотейнике сливочное масло с сахарным песком.
-
Шаг 3
3
И обжарить клубнику 2-3 мин.
Я держала 2 мин, но кажется передержала – ягоды стали слишком мягкими, так что вполне хватит и 1-ой минуты. - Шаг 4 4 В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Шаг 5 5 Перемешать и взбивать, пока масса не загустеет.
- Шаг 6 6 Клубнику разложить по высоким бокалам.
-
Шаг 7
7
Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты и свежей ягодкой.
Поставить в холодильник на 30 мин. - Шаг 8 8 Приятных угошчений !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно)
я б еще подожгла коньячком))))))
класс
Чудо!
TatyCyprus, жарить клубнику пришлось впервые!
а я накануне делала другой соус… схожи, но абсолютно разные!!
Кети, а как впечатление от жареной клубники с таким соусом?
Ptaxa12, было очень вкусно, но особенно жареного не чувствовалось, клубника превратилаь в пюре, наверное передержала на плите… А соус – великолепный!
Кети,Вам вообще медаль нужно дать!
Екатерина, давайте!"