Рецепт готовила
2019.10.28
Рецепт готовила
2014.08.29
Рецепт готовила
2014.02.16
Рецепт готовила
2013.12.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
17.05.13 в 18:32
Просмотров: 17439
На кухне у: 102
Приготовили: 4
О рецепте курицы под сливочным соусом
Дачный вариант обеда “2 в 1”, когда времени и условий минимум, а кушать хочется))))
Ингредиенты:
филе куриное | 1 шт |
с одной грудки | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло без запаха | 10 г |
помидоры вяленые | по вкусу |
паприка красная | 1 ч. л. |
картофель | 6 шт |
не мелкий | |
сливки | 100 г |
сыр плавленный | 50 г |
зелень свежая | 20 г |
укроп, петрушка, кинза | |
смесь перцев | по вкусу |
средиземноморские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец болгарский | 0.5 шт |
красный |
Приготовление курицы под сливочным соусом
- Шаг 1 1 Куриное филе нарезать кубиками, лук тоже кубиками. На дно чаши мультиварки капнуть масло, сверху выложить курицу с луком и начать обжаривать на режиме “Выпечка” под крышкой.
- Шаг 2 2 Морковь порезать помельче и добавить к курице.
- Шаг 3 3 Добавить паприку, чуть присолить, вяленые помидоры. Обжаривать 20 минут.
- Шаг 4 4 Готовим соус: смешать вместе сливки, сыр плавленный, перец, зелень, смесь перцев и приправу “Средиземноморские травы”
- Шаг 5 5 до однородного состояния.
- Шаг 6 6 Выливаем соус сверху на курицу.
- Шаг 7 7 Картошку режем толстенькими кружочками и выкладываем сверху на курицу с соусом. Заливаем водой так, чтобы только покрыла картошку, закрываем крышку, выставляем режим “Гречка”.
- Шаг 8 8 Готовим до сигнала.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкуснятина! Делаю что-то похожее в жаровенке – нежно и сочно! попробую по Вашему рецепту сделать!))
Спасибо, пробуйте
Очень аппетитненько!
klassika, спасибо
Ням!Забрала!
Екатерина, на здоровье!
а сколько по времени на режиме “Гречка”??
и если без картошки, то можно и на “Выпечке” оставить по идее?
Аня, на режиме “Гречка” вот сколько он есть, до сигнала. Я не знаю, по времени это минут 40, что ли))))))))))))
Но это надо именно для того, чтобы картофель протушился хорошо, а если без него, тогда я бы после добавления соуса подержала бы на выпечке минут 10 и потом на “Тушении” минут 15.
А вяленые помидоры можно чем-то заменить?
shvetko, конечно))) можно и без них вообще, это же как приправа просто
Марина!Нам было очень вкусно!Спасибо большое за рецепт!
Вкусно и сливочно! Курина грудка получается очень нежной.
Спасибо, это очень вкусно и сочно!!!
Я приготовила это блюдо!