Второе название:
Курица запеченная в банке
Рецепт готовила
2019.05.27
Рецепт готовила
2014.01.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.11.13 в 22:34
Просмотров: 3927
На кухне у: 28
Приготовили: 2
О рецепте курицы запеченной в банке
Очень простой в приготовлении рецепт, который знаю много лет и к своему удивлению, на сайте подобного нет. Блюдо хорошо подходит как на каждый день, так и на небольшие семейные или дружеские праздники, когда нет времени что-то изобретать, а горячее должно присутствовать в меню.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
вес 1-1,5 кг | |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
перец душистый горошком | 9 шт |
майонез | по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
картофель | 1 кг |
чеснок | 6 зуб. |
укроп | по вкусу |
Приготовление курицы запеченной в банке
- Шаг 1 1 Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки
- Шаг 2 2 Добавляем к ней любимые специи для курицы, чеснок, майонез и оставляем при комнатной температуре мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь)
- Шаг 3 3 Тем временем чистим картофель и нарезаем его на четвертинки
- Шаг 4 4 Совсем немного его солим и добавляем укроп
- Шаг 5 5 На дно чистых банок любой емкости (но лучше 1-1,5л) кладем лавровый лист и пару горошин перца
- Шаг 6 6 Затем (ВНИМАНИЕ!) кладем КАРТОФЕЛЬ (я очень спешила после работы приготовить ужин, так что перепутала и на дно положила курицу)
- Шаг 7 7 На картофель выкладываем кусочки курицы в маринаде
-
Шаг 8
8
Накрываем банки жестяными крышками и ставим в холодную духовку.
Никакой жидкости в банку добавлять не нужно, там будет достаточно сока от курицы.
Готовим курицу 1,5 часа при 200 град -
Шаг 9
9
Достаем банку из духовки и аккуратно (чтобы не обжечься) вытряхиваем содержимое на блюдо.
Прекрасная сочная курочка и гарнир к ней готовы! Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычная идея!
Согласна!
Ой, старый знакомый рецепт… Курочка в банке получается божественная… Прада я никогда её не мариновала и майонез не использовала
попробуйте и в таком варианте, очень вкусно получается!
Я никогда не пользуюсь майонезом при запекании. Поэтому именно в таком варианте не получиться приготовить
М@рия, понятно, замаринуйте тогда в чем нравится
Отменное блюдо вышло! Очень вкусно!
я рада!
Спасибо, забираю)
Жук Томая, готовьте на здоровье!
Без майонеза, в собственном соку)
Красота! И вкуснота!