Курица в банке

Второе название:

Курица запеченная в банке

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2019.05.27
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.11.13 в 22:34
Просмотров: 3927
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 2

О рецепте курицы запеченной в банке

Очень простой в приготовлении рецепт, который знаю много лет и к своему удивлению, на сайте подобного нет. Блюдо хорошо подходит как на каждый день, так и на небольшие семейные или дружеские праздники, когда нет времени что-то изобретать, а горячее должно присутствовать в меню.

Ингредиенты:

курица 1 шт
вес 1-1,5 кг
соль по вкусу
лавровый лист 3 шт
перец душистый горошком 9 шт
майонез по вкусу
специи для курицы по вкусу
картофель 1 кг
чеснок 6 зуб.
укроп по вкусу

Приготовление курицы запеченной в банке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 1
    1 Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки
  • Шаг 2
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 2
    2 Добавляем к ней любимые специи для курицы, чеснок, майонез и оставляем при комнатной температуре мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь)
  • Шаг 3
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 3
    3 Тем временем чистим картофель и нарезаем его на четвертинки
  • Шаг 4
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 4
    4 Совсем немного его солим и добавляем укроп
  • Шаг 5
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 5
    5 На дно чистых банок любой емкости (но лучше 1-1,5л) кладем лавровый лист и пару горошин перца
  • Шаг 6
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 6
    6 Затем (ВНИМАНИЕ!) кладем КАРТОФЕЛЬ (я очень спешила после работы приготовить ужин, так что перепутала и на дно положила курицу)
  • Шаг 7
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 7
    7 На картофель выкладываем кусочки курицы в маринаде
  • Шаг 8
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 8
    8 Накрываем банки жестяными крышками и ставим в холодную духовку.
    Никакой жидкости в банку добавлять не нужно, там будет достаточно сока от курицы.
    Готовим курицу 1,5 часа при 200 град
  • Шаг 9
    Приготовление курицы запеченной в банке: шаг 9
    9 Достаем банку из духовки и аккуратно (чтобы не обжечься) вытряхиваем содержимое на блюдо.
    Прекрасная сочная курочка и гарнир к ней готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
LISI4KA
26.11.13 в 22:41
LISI4KA [Шеф-повар]

Необычная идея!

Natusi4ka
26.11.13 в 23:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

Согласна!

М@рия
26.11.13 в 23:22
М@рия [Шеф-повар]

Ой, старый знакомый рецепт… Курочка в банке получается божественная… Прада я никогда её не мариновала и майонез не использовала :-)

Natusi4ka
26.11.13 в 23:43
Natusi4ka [Мастер шеф]

попробуйте и в таком варианте, очень вкусно получается!

М@рия
26.11.13 в 23:46
М@рия [Шеф-повар]

Я никогда не пользуюсь майонезом при запекании. Поэтому именно в таком варианте не получиться приготовить :-)

Natusi4ka
27.11.13 в 00:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

М@рия, понятно, замаринуйте тогда в чем нравится ;-)

LISI4KA
17.01.14 в 15:28
LISI4KA [Шеф-повар]

Отменное блюдо вышло! Очень вкусно!

Natusi4ka
17.01.14 в 17:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

я рада!

Жук Томая
27.06.14 в 21:14
Жук Томая [Гарсон]

Спасибо, забираю)

Natusi4ka
28.06.14 в 13:29
Natusi4ka [Мастер шеф]

Жук Томая, готовьте на здоровье!

Обръжьнаіа
27.05.19 в 12:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Без майонеза, в собственном соку)

Пал Саныч
27.05.19 в 23:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! И вкуснота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте