Рулет из свиной брюшины

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2016.01.31
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.11.13 в 21:18
Просмотров: 104586
64
от 25 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 2

О рецепте рулета из свиной брюшины

Никогда ничего подобного раньше делать не пробовала.По случаю появилась домашняя свинина. Куда брюшину девать??? Вычитала в рецептик,приспособила под себя – получилась отпадно вкусная штука!!!Меня сразила простота приготовления и результат!!!!

Ингредиенты:

свинина по вкусу
Свиная брюшина, у меня была с хорошими прослойками мяса
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
шелуха луковая по вкусу
я брала приличную пригоршню

Приготовление рулета из свиной брюшины

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из свиной брюшины: шаг 1
    1 Свиную брюшину нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из свиной брюшины: шаг 2
    2 Положить сало на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из свиной брюшины: шаг 3
    3 Утром лишнюю соль с соленого пласта счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из свиной брюшины: шаг 4
    4 Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами.
    Рулет я готовила на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из свиной брюшины: шаг 5
    5 Сначала вскипятила воду.посолив её как для варки обычного мясного бульона,добавив перец горошком и луковую шелуху. Положила подготовленный рулет и варила 2 часа. Достала, остудила – пробу сняли!! Вкуснятина и натуральный продукт.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
26.11.13 в 22:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это очень вкусно, я готовила его неделю назад, но такой рецепт уже есть на сайте:http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/salo-po-domashnemuv-rulete :-)

prostotanya
26.11.13 в 22:45
prostotanya [Король кулинарии]

ZARIZA, не пойму, у меня по ссылке открывается поисковик, а потом рецепт солёного сала. Но теперь уж всё равно рецепт есть. Вкусно же!!

Natusi4ka
26.11.13 в 23:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно, согласна! Действительно, просто в приготовлении и отменный результат!

Панда
27.11.13 в 00:39
Панда [Гарсон]
скажите,разве не надо подготовленный рулет завернуть во что-то при отваривании? ну хотя бы в пленку
prostotanya
27.11.13 в 17:31
prostotanya [Король кулинарии]

Панда, нет-нет,никакой плёнки при отваривании. Всё делала в точности так, как написано.

Екатерина
27.11.13 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!У меня часто пузанина остается,не знаю,что с ней делать)

prostotanya
27.11.13 в 17:32
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, вот хорошо.Попробуйте.Думаю,понравится.

Ekaterina
27.11.13 в 11:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой вкусненький рулетик!Очень нравится)

prostotanya
27.11.13 в 17:32
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!

Алнаильми
27.11.13 в 11:20
Алнаильми [Су́-шеф]

ОЙ, как мне нравится! Взяла на заметку. Спасибо.

prostotanya
27.11.13 в 17:33
prostotanya [Король кулинарии]

Алнаильми, пробуйте на здоровье!

Колобок
27.11.13 в 13:37
Колобок [Су́-шеф]

Ох, это моё деревенское детство!!!

Natusi4ka
15.12.13 в 22:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Фото нечеткое, но вкус был отличный!

prostotanya
14.01.14 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

ZARIZA, главное, что понравилось!

Pechenyshka
31.01.16 в 14:48
Pechenyshka [Шеф-повар]

Вкусно!

prostotanya
31.01.16 в 20:02
prostotanya [Король кулинарии]

Классненько получилось! Спасибо за доверие и фото!!!

Галча
11.06.16 в 07:18
Галча [Король кулинарии]

Шикарная грудинка! Я тоже так готовлю.

Evelina Kashpanova
14.04.17 в 09:54
Evelina Kashpanova [Дебютант]

При таком отваривании коллаген ,содержащийся в шкурке , после остывания,дополнительно склеивает слои рулета и он не рассыпается при нарезке и подаче. А луковая шелуха придает не только цвет, но и особый аромат. Остужаю не вытаскивая из бульона и лишь затем охлаждаю в холодильнике. Можно готовый рулет дополнительно слегка подкоптить минут 20 натуральным способом, еще интереснее вкус становится. Или остывший перед охлаждением слегка обмазать смесью соли ,тертого чеснока и острого красного перца хлопьями. А вот если такой рулет не варить,а запекать в духовке,верхняя шкурка становится жесткой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)