Рецепт готовила
2016.01.31
Рецепт готовила
2013.12.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.11.13 в 21:18
Просмотров: 104586
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте рулета из свиной брюшины
Никогда ничего подобного раньше делать не пробовала.По случаю появилась домашняя свинина. Куда брюшину девать??? Вычитала в рецептик,приспособила под себя – получилась отпадно вкусная штука!!!Меня сразила простота приготовления и результат!!!!
Ингредиенты:
свинина | по вкусу |
Свиная брюшина, у меня была с хорошими прослойками мяса | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
шелуха луковая | по вкусу |
я брала приличную пригоршню |
Приготовление рулета из свиной брюшины
- Шаг 1 1 Свиную брюшину нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.
-
Шаг 2
2
Положить сало на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
-
Шаг 3
3
Утром лишнюю соль с соленого пласта счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
-
Шаг 4
4
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами.
Рулет я готовила на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке). - Шаг 5 5 Сначала вскипятила воду.посолив её как для варки обычного мясного бульона,добавив перец горошком и луковую шелуху. Положила подготовленный рулет и варила 2 часа. Достала, остудила – пробу сняли!! Вкуснятина и натуральный продукт.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Это очень вкусно, я готовила его неделю назад, но такой рецепт уже есть на сайте:http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/salo-po-domashnemuv-rulete
ZARIZA, не пойму, у меня по ссылке открывается поисковик, а потом рецепт солёного сала. Но теперь уж всё равно рецепт есть. Вкусно же!!
Очень вкусно, согласна! Действительно, просто в приготовлении и отменный результат!
Панда, нет-нет,никакой плёнки при отваривании. Всё делала в точности так, как написано.
Отлично!У меня часто пузанина остается,не знаю,что с ней делать)
Екатерина, вот хорошо.Попробуйте.Думаю,понравится.
Какой вкусненький рулетик!Очень нравится)
Ekaterina, спасибо большое!
ОЙ, как мне нравится! Взяла на заметку. Спасибо.
Алнаильми, пробуйте на здоровье!
Ох, это моё деревенское детство!!!
Фото нечеткое, но вкус был отличный!
ZARIZA, главное, что понравилось!
Вкусно!
Классненько получилось! Спасибо за доверие и фото!!!
Шикарная грудинка! Я тоже так готовлю.
При таком отваривании коллаген ,содержащийся в шкурке , после остывания,дополнительно склеивает слои рулета и он не рассыпается при нарезке и подаче. А луковая шелуха придает не только цвет, но и особый аромат. Остужаю не вытаскивая из бульона и лишь затем охлаждаю в холодильнике. Можно готовый рулет дополнительно слегка подкоптить минут 20 натуральным способом, еще интереснее вкус становится. Или остывший перед охлаждением слегка обмазать смесью соли ,тертого чеснока и острого красного перца хлопьями. А вот если такой рулет не варить,а запекать в духовке,верхняя шкурка становится жесткой.