Второе название:
Запеченное мясо свинины
Добавлен:
21.09.13 в 01:22
Просмотров: 6941
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте запеченного мяса свинины
Рецепт прост и незатейлив – но результат великолепен. Представляю, как вкусно было бы с альпийским сеном, но за неимением такового….
Мясо лучше всего употреблять как холодную закуску. Приготовленное мясо в собственном соку, практически без доступа воздуха получается мягким, сочным. ароматным. А на бутербродик с утра да с зеленью и свежезаваренным кофе, мммммммммммммм.
Ингредиенты:
мясо | 1 кг |
говядина, телятина, свинина | |
смесь трав | 3 ст. л. |
в оригинале альпийское сено | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
банка стеклянная | 1 шт |
с закручивающейся крышкой | |
масло оливковое или подсолнечное | 1 ст. л. |
Приготовление запеченного мяса свинины
- Шаг 1 1 Мясо(у меня- говядина) помыть, обсушить, нарезаем солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут отдохнуть. Мясо порезать на крупные куски.
- Шаг 2 2 Взять стеклянную банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой, банку помыть, обсушить. Я брала 1 литровую банку.
- Шаг 3 3 За неимением альпийского сена, смешать тавки, чем крупнее листики, тем лучше. Смешать по щепотке тимьян, чабрец, орегано и майоран, эстрагон, мяту, цветы лаванды, лист хрена, розмарин, листья красной и черной смородины, мелиссу.
- Шаг 4 4 На дно банки высыпать жменьку травки, поверх кусок мяса, потом опять травки.
- Шаг 5 5 Повторить все процедуру еще раз: кусок мяса, трвки, мясо, травки. Сверху положить лавровый лист, закрыть банку крышкой.
- Шаг 6 6 Поставить банку на противень в холодную духовку, включить духовку на 200 градусов и запекать мясо 1,5-2 часа. Печку выключаем и оставляем банку в духовке до полного остывания. Затем банку открыть, вынуть мясо, соскребсти слегка травки.
-
Шаг 7
7
Нарезать тонкими кусочками и употреблять со свежей зеленью. Вкусноооооооо!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально!Обязательно попробую сделать!Спасибо!
И мне нравится!Спасибо за рецепт!
Как просто!
Вкусно!
какой необычный способ приготовления!
да, про бутербродик это здорово! гораздо лучше, чем с колбасой!
Я когда-то пробовала что-то подобное,очень вкусно!
вкусно очень !!! ))
Хороший рецепт.. Ленивое такое мясо.. поставил, и ничего не нужно делать)) только ждать!