Рецепт готовила
2013.01.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.13 в 21:02
Просмотров: 5507
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте курицы "Пири-пири"
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента». На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
Это блюдо для “огнеедов”,но очень вкусно !
Ингредиенты:
грудка куриная | 2 шт |
крупные | |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный и мясистый | |
перец чили красный | 2 шт |
крупный | |
лимонный сок | 30 мл |
с 1 лимона | |
паприка сладкая в порошке | 1 ч. л. |
паприка острая | 0.5 ч. л. |
зубок чеснока | 3 шт |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 30 мл |
Приготовление курицы "Пири-пири"
- Шаг 1 1 С куриных грудок снять кожу,вырезать косточки,обсушить немного и сделать 3 надреза наискось…
- Шаг 2 2 Перцы помыть и почистить…
- Шаг 3 3 Порезать на кусочки и выложить в сотейник,добавить лимонный сок,совсем немного оливкового масла,поставить на средний огонь и потушить 10 минут.Я добавила еще немного острой помидорно-перечной смеси из мельницы…
- Шаг 4 4 Переложить в миску,добавить чеснок,паприку,соль…
- Шаг 5 5 Пюрировать погруженным блендером…
- Шаг 6 6 В огнеупорную форму выложить грудки,сначала поместить как можно больше соуса в разрезы,а потом распределить весь.Добавить оливковое масло…
- Шаг 7 7 Запекать 30 минут при температуре 200 г.Курочка должна остаться сочной,не пересушенной…
- Шаг 8 8 Подавала с картофельным пюре,но это по просьбе сына,а вообще лучший гарнир овощи или жареный картофель.Приятного аппетита !
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Точно для дракончиков
Марина ! Это так вкусно,что даже я,не "огнеед " съела с удовольствием.
Обожаю это блюдо
Елена Казберова, ага…Мы тоже любим !
Какая прелесть!
Екатерина, да ладно…Но мне приятно…
Оооочень вкусная курочка! Отличный рецепт!
Хотела отметить по поводу чили… я побоялась класть две перчины, добавила только одну, но получилось маловато остроты. Чили еле чувчствовался, так что в след. раз (а он будет скоро, потому что нам очень понравился рецепт) смело буду брать две перчины.
Valentina, все так…Надо остроту регулировать под себя…