Курица "Пири-пири"

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.01.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.01.13 в 21:02
Просмотров: 5507
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте курицы "Пири-пири"

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента». На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
Это блюдо для “огнеедов”,но очень вкусно !

Ингредиенты:

грудка куриная 2 шт
крупные
перец болгарский красный 1 шт
крупный и мясистый
перец чили красный 2 шт
крупный
лимонный сок 30 мл
с 1 лимона
паприка сладкая в порошке 1 ч. л.
паприка острая 0.5 ч. л.
зубок чеснока 3 шт
соль по вкусу
оливковое масло 30 мл

Приготовление курицы "Пири-пири"

  • Шаг 1
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 1
    1 С куриных грудок снять кожу,вырезать косточки,обсушить немного и сделать 3 надреза наискось…
  • Шаг 2
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 2
    2 Перцы помыть и почистить…
  • Шаг 3
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 3
    3 Порезать на кусочки и выложить в сотейник,добавить лимонный сок,совсем немного оливкового масла,поставить на средний огонь и потушить 10 минут.Я добавила еще немного острой помидорно-перечной смеси из мельницы…
  • Шаг 4
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 4
    4 Переложить в миску,добавить чеснок,паприку,соль…
  • Шаг 5
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 5
    5 Пюрировать погруженным блендером…
  • Шаг 6
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 6
    6 В огнеупорную форму выложить грудки,сначала поместить как можно больше соуса в разрезы,а потом распределить весь.Добавить оливковое масло…
  • Шаг 7
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 7
    7 Запекать 30 минут при температуре 200 г.Курочка должна остаться сочной,не пересушенной…
  • Шаг 8
    Приготовление курицы Пири-пири: шаг 8
    8 Подавала с картофельным пюре,но это по просьбе сына,а вообще лучший гарнир овощи или жареный картофель.Приятного аппетита !
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
07.01.13 в 00:33
chajka [Мастер шеф]

Точно для дракончиков:-)

Аленушка
07.01.13 в 00:42
Аленушка [Мастер шеф]

Марина ! Это так вкусно,что даже я,не "огнеед " съела с удовольствием.

Елена Казберова
07.01.13 в 02:38
Елена Казберова [Дебютант]

Обожаю это блюдо

Аленушка
07.01.13 в 15:40
Аленушка [Мастер шеф]

Елена Казберова, ага…Мы тоже любим !

Екатерина
07.01.13 в 16:15
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!

Аленушка
07.01.13 в 18:14
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, да ладно…Но мне приятно…

Valentina
14.01.13 в 12:34
Valentina [Шеф-повар]

Оооочень вкусная курочка! Отличный рецепт!

Valentina
14.01.13 в 12:36
Valentina [Шеф-повар]

Хотела отметить по поводу чили… я побоялась класть две перчины, добавила только одну, но получилось маловато остроты. Чили еле чувчствовался, так что в след. раз (а он будет скоро, потому что нам очень понравился рецепт) смело буду брать две перчины.

Аленушка
31.01.13 в 15:56
Аленушка [Мастер шеф]

Valentina, все так…Надо остроту регулировать под себя…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте