Рецепт готовила
2015.09.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.13 в 11:56
Просмотров: 1916
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка запеченного в тесте
Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте.
Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало))
Было так вкусно, что решила поделиться))
Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
соль | 1 ст. л. |
чеснок гранулированный | 1 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
кефир | 200 мл |
для теста | |
мука | 400 г |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
для теста | |
тимьян свежий | по вкусу |
Приготовление цыпленка запеченного в тесте
- Шаг 1 1 Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.
- Шаг 2 2 Тесто сделала на кефире, точно такое же, как для лепёшек. На кефире замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.
- Шаг 3 3 Вот так. Выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо, как только оно зарумянится, накрыть “выпечку” фольгой.
-
Шаг 4
4
Приятного аппетита)))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересная задумка!
Екатерина, получилось очень вкусно! тесто снаружи хрусткое, а внутри мягкое и сочное, никакого гарнира не надо)
Анн@, Это точно!Куда еще гарнир-то?Лопнуть можно)
Идея классная, что нибудь подобное повторю!)
Я приготовила это блюдо!