Добавлен:
28.01.16 в 13:17
Просмотров: 2574
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте морковного пирога
Весьма примитивный пирог в ингредиентах и приготовлении, но это не мешает быть ему восхитительным на вкус)
Ингредиенты:
морковь свежая | 500 г |
яйца | 3 шт |
сливки 20% | 200 г |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
соль | 2 щеп. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
или 1 ч.л. соды гашенной уксусом | |
ваниль | 0.5 ч. л. |
Приготовление морковного пирога
- Шаг 1 1 Очищаем морковку и режем небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Измельчаем в блендере или при помощи мелкой терки.
- Шаг 3 3 Смешиваем сыпучие ингредиенты.
- Шаг 4 4 Вбиваем к моркови яйца, перемешиваем.
- Шаг 5 5 Вливаем сливки, снова перемешиваем.
- Шаг 6 6 Добавляем сыпучие ингредиенты. тщательно вымешиваем. Если вместо разрыхлителя вы добавляете соду с уксусом, добавляем на этом этапе.
- Шаг 7 7 Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Шаг 8 8 Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом.
- Шаг 9 9 Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверять палочкой.
- Шаг 10 10 Готовый пирог остужаем на досточке. Подавать с соусом из сахара и сметаны. взбитыми сливками, медом…
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный пирог, но мне хочется добавить пряностей.
Ирина Царапкина, Вы знаете, я с Вами солидарна. Вполне будет в тему корица, кардамон..
вкусняшка!
Пал Саныч, =)