Рецепт готовила
2012.06.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.06.12 в 23:33
Просмотров: 3864
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте стручковой фасоли с зеленью
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фасоль стручковая | 1 кг |
свежая | |
лук репчатый | 2 шт |
зелень | 2 пуч. |
кориандра, укропа, петрушки | |
зелень чабера | 1 пуч. |
масло растительное | 6 ст. л. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
зубчик чеснока | по вкусу |
по желанию |
Приготовление стручковой фасоли с зеленью
- Шаг 1 1 Берем молоденькую стручковую фасоль;
- Шаг 2 2 Отломываем и удаляем кончики с двух сторон,и если попадаются вместе с ними – тонкие «волосики»;
- Шаг 3 3 Если попадаются огрубевшие стручки, раскрываем и забираем сформировавшиеся бобы,без стручек;
- Шаг 4 4 Стручки разламываем руками на 3-4 см длиной части (через 1 – 2 фасоленьки),хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку;
- Шаг 5 5 Мелко нарезаем лук и кладем на стручки;
- Шаг 6 6 Зелень, кроме чабера, измельчаем и кладем на лук;
- Шаг 7 7 Сверху кладем зелень чабера со стебельками, заливаем растительным маслом и холодной водой;
- Шаг 8 8 Накрываем кастрюльку чистым сухим кухонным полотенцем, потом плотно крышкой, края полотенца загибаем на крышку и варим до готовности (минут 40-60, зависит от сорта стручков);
- Шаг 9 9 Когда стучки сварятся, достать чабер, вилкой отделить листики от стебель и положить обратно в фасоль;
- Шаг 10 10 мелко изрубить 2-4 зубчика чеснока и добавить в блюдо, или подать отдельно;
- Шаг 11 11 Блюдо посолить и перемешать;
-
Шаг 12
12
Это самостоятельное блюдо.Подать порционно или на общей тарелке.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно)
а у нас, увы, чабер только сухой продают
А Вы посадите у себя на подоконнике,может семена выслать?
кети, оо, я б не против!!!)) У меня палисадничек есть!
Обожаю!
Екатерина, и я!!!
Я приготовила это блюдо!Получилось очень вкусно!