Плов с чечевицей в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.14 в 14:43
Просмотров: 840
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это самостоятельное, сытное и вкусное блюдо.
Белок чечевицы усваивается намного легче, чем мясной или тем более молочный, а если есть чечевицу одновременно с зерновыми (с рисом, киноа или даже просто с хлебом из цельной муки), то организм получает полный набор необходимых аминокислот, образующих полноценный белок.

Ингредиенты:

рис 0.5 стак.
чечевица зелёная 0.5 стак.
перец болгарский 1 шт
большой
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томаты в собственном соку 0.5 стак.
приправа карри по вкусу
соль и перец по вкусу
вода 300 мл
растительное масло для жарки 1 ст. л.
Жарю на рапсовом масле
чеснок 3 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Плов с чечевицей в мультиварке: шаг 1
    1 Морковь натереть на терке. Лук и перец нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Плов с чечевицей в мультиварке: шаг 2
    2 Морковь и лук обжарить на режиме “Жарка”. У меня он длится 15 минут. За 5 минут до конца добавить перец и чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Плов с чечевицей в мультиварке: шаг 3
    3 К обжаренным овощам добавить рис, чечевицу, томаты, специи, воду. Поставить режим плов. У меня он 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Плов с чечевицей в мультиварке: шаг 4
    4 Где-то за 20 минут до конца добавить измельченный чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Плов с чечевицей в мультиварке: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте