Добавлен:
24.07.14 в 14:43
Просмотров: 840
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это самостоятельное, сытное и вкусное блюдо.
Белок чечевицы усваивается намного легче, чем мясной или тем более молочный, а если есть чечевицу одновременно с зерновыми (с рисом, киноа или даже просто с хлебом из цельной муки), то организм получает полный набор необходимых аминокислот, образующих полноценный белок.
Ингредиенты:
рис | 0.5 стак. |
чечевица зелёная | 0.5 стак. |
перец болгарский | 1 шт |
большой | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томаты в собственном соку | 0.5 стак. |
приправа карри | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
вода | 300 мл |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Жарю на рапсовом масле | |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Морковь натереть на терке. Лук и перец нарезать.
- Шаг 2 2 Морковь и лук обжарить на режиме “Жарка”. У меня он длится 15 минут. За 5 минут до конца добавить перец и чеснок.
- Шаг 3 3 К обжаренным овощам добавить рис, чечевицу, томаты, специи, воду. Поставить режим плов. У меня он 1 час.
- Шаг 4 4 Где-то за 20 минут до конца добавить измельченный чеснок. Перемешать.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте