Рецепт готовила
2016.09.07
Рецепт готовила
2015.08.21
Рецепт готовила
2015.05.27
Рецепт готовила
2015.04.14
Рецепт готовила
2015.04.10
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
08.04.15 в 22:04
Просмотров: 10216
На кухне у: 44
Приготовили: 5
О рецепте чечевицы с рисом
Устала я от картошки и макаронных изделий, как быстрый вариант гарнира.
С этим гарниром меня познакомила коллега (та, что дала и рецепт торта “Эскимо”, за что ей огромное СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Я влюбляюсь в чечевицу все больше и больше!!!
Ингредиенты:
чечевица зелёная | 1 стак. |
стакан объемом 180г | |
рис | 1 стак. |
лук | 2 шт |
или больше, кто любит | |
соль | по вкусу |
масло растительное | 150 мл |
Приготовление чечевицы с рисом
- Шаг 1 1 Чечевицу отварить не до полной готовности (альденте) и промыть под холодной водой.
- Шаг 2 2 Рис поджарить в растительном масле до появления запаха и и равномерного однотонного цвета (рис побелеет)
- Шаг 3 3 К рису добавить чечевицу и перемешать.
- Шаг 4 4 Залить смесь подсоленной водой (уровень воды, как при варке плова-на толщину фаланги). Закипятить и закрыть крышкой, убавив огонь на самый минимальный огонь!!! Томить около 30-40 минут (у меня ушло времени меньше)
- Шаг 5 5 Лук обжарить до золотистого цвета (я нарезала полукольцами. Вы можете нарезать так, как вам понравится) и добавить в готовую крупу.
-
Шаг 6
6
Все хорошо перемешать. Вкусный, ароматный гарнир готов.
И еще! Можно его подать как самостоятельное блюдо, добавив мацони или натуральный йогурт/жирный кефир.
Я попробовала с йогуртом. И такой вариант мне ооооочень понравился!!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный вышел гарнир, Алла! Рис, с его нейтральным вкусом, нежно оттеняет ореховость чечевицы, а уж как всё это оттеняется жареным на сливочном ма…
как приятно, когда находишь понимающего человека! . Да, да, да….вот все, что Вы описали о вкусе! Спасибо большое, Александра, за отзыв!
Ушло в любимое!
Обръжьнаіа, это самая высокая оценка! Спасибо!
вкусно и просто.. особенно лучок жаренный…
Спасибо! Просто,здорово и красотень для вегетарианцев! Забрала с удовольствием!
Татьяна и Эльза, угощайтесь на здоровье! Я не вегетарианец, потому ела с курочкой .
Спасибо! Пойду делать. Вижу – будет очень вкусно.
Баба Яга против, буду надеяться!
интересное сочетание
Аллочка, я долго ходила вокруг, да около. Меня смущало много масла.
Все-таки решилась сделать, НО… масла взяла вдвое меньше. Получилось очень и оче…
Шикарный гарнир!
Галь,очень вкусно. Надо и тебе попробовать.