Рецепт готовила
2016.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.04.14 в 10:35
Просмотров: 3541
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте гороховых маффинов
Горошница – полезная каша. В горохе большое количество высококачественного растительного белка. Горох очень хорошо сочетается с различными овощами и орехами. Ещё одно удивительное свойство гороховой каши – после остывания она принимает любую задаваемую форму из-за наличия крахмала. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню. В воскресенье есть послабления – разрешается использовать в приготовлении блюд растительное масло и немного пофантазировать, поэтому рекомендую приготовить вот такие “маффины”. К гороху можно добавить орехи, тогда блюдо будет ещё вкуснее!Ингредиенты:
горох сухой | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло для жарки | 1 ст. л. |
в разрешённые дни, в другие, обжарить без масла. | |
орехи грецкие | 75 г |
8 целых половинок ореха для украшения и 50 гр. в горошницу. | |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление гороховых маффинов
-
Шаг 1
1
1. Горох отварить до готовности.
“Айдахо” варится всего 30-40 минут! Очень вкусный горох, с ореховым привкусом, хорошо разваривается. -
Шаг 2
2
2. Приготовить гороховое пюре.
2.Я делаю это с помощью блендера, тогда горошница получается воздушная и лёгкая.
В половину горошницы добавить измельчённый орех, вторую половину оставить без ореха. Будет два вида маффинов. - Шаг 3 3 3. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на мелкой тёрке.
- Шаг 4 4 4. Обжарить лук и морковь на сковороде до готовности.
-
Шаг 5
5
5. В силиконовую формочку выложить немного горошницы и распределить равномерно по всей формочке.
- Шаг 6 6 6. Выложить столовую ложку начинки. Накрыть начинку горошницей, как крышечкой.
- Шаг 7 7 7. Украсить половинками ореха. Подавать на стол можно в формочках (вариант с измельчёнными орехами).
-
Шаг 8
8
8. Или вынуть маффины из формочек и подать вот так.
Приятного аппетита.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, это точно мне! обожаю гороховое пюре!
Попробуйте обязательно! Порционная подача разнообразит стол.
Очень необычно! За пост ни разу не ела горох.
Спасибо, нужно обязательно съесть горошницу, пока пост не закончился
ого!!! вот это штучка!!! покупаю горох и делаю!!!
Спасибо, это не только красиво, но и вкусно.
Как интересно!
Спасибо!
Вкусно!
Очень вкусно и просто.
Я почему-то подумала, что их потом нужно запекать, а получается что они уже готовы, нужно только сформировать! Оригинальный рецепт!
Нет, запекать не нужно, очень доступный рецепт. Спасибо.
Потрясающий рецепт.
Спасибо, очень приятно!
Спасибо!!
Очень интересно получилось!
Спасибо и вкусно.
Я приготовила это блюдо!