Второе название:
Буженина из говядины в мультиварке
Добавлен:
16.02.15 в 20:05
Просмотров: 6099
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте буженины из говядины в мультиварке
Мясо получается очень нежное и для его нарезки нужен острый нож или придётся его хорошенько охладить, но терпения, конечно же не хватает
Ингредиенты:
мясо говядина | 800 г |
чеснок | 3 зуб. |
морковь | 1 шт |
розмарин сушеный | по вкусу |
свежего не было :) | |
перец | по вкусу |
точнее смесь перцев | |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
итальянские или французские - короче какие есть :) | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление буженины из говядины в мультиварке
- Шаг 1 1 Подготавливаем ингридиенты.
- Шаг 2 2 Натираем мясо смесью перцев, солью и шпигуем его нарезанным дольками чесноком.
- Шаг 3 3 Нарезаем морковку полукольцами.
- Шаг 4 4 Мясо, морковь, специи и пару столовых ложек оливкового масла закладываем в маринатор.
-
Шаг 5
5
Прокручиваем 2-3 цикла по 9 минут.
При отсутствии маринатора, придётся мариноать мясо по старинке, в холодильнике, чем дольше, тем лучше. - Шаг 6 6 Промаринованное мясо укладываем на середину фольги, сложенной крест накрест.
- Шаг 7 7 Из фольги делаем пакет с хорошо завёрнутыми краями, но не зажимаем мясо впритык, наоборот, оставляем свободное пространство – будет много сока.
-
Шаг 8
8
Отправляем наше творение в мультиварку (аэрогриль, духовка тоже подойдут :) ) на 1,5 часа в режиме “Тушение”.
Не забываем сделать несколько проколов шпажкой или зубочисткой! -
Шаг 9
9
Пробил час готовности, осторожно (можно обжечся паром) разворачиваем фольгу и даём мясу немного остыть.
Видите сколько бульона образовалось?
Перекладываем в кастрюльку вместе с бульоном. -
Шаг 10
10
И после относительного остывания с аппетитом потребляем!
Приятного аппетита :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На мясо спокойно смотреть не могу. Великолепное мяско у Вас получилось.
Спасибо
Действительно вкусно получается, а взять на работу бутербродик другой с мяском вообще здОрово, да и здорОво
Сергей, мясо шикарное!!
Пал Саныч, спасибо, главное просто и без особых трудозатрат
Отличное мяско! И порадовало применение моего любимого маринатора!
Asperastra, спасибо, тоже давно сей приборчик использую, не нарадуюсь
Замечательное мясо получилось!
Спасибо, попробуйте, не разочаруетесь
Превосходно!!! Действительно, замечательная, и намного полезная, альтернатива колбасе Я впервые слушу что в мультиварке можно готовить таким способом. Буду пробовать
Обязательно попробуйте Не забудьте сделать проколы в фольге…
Отличный рецепт!
Екатерина, спасибо за положительную оценку
Интересный способ)
Облегчаю себе жизнь
Про такую шайтан-машину впервые слышу (и вижу) . Отличное мясо, полезное!
Aliska,