Мясо "Вместо колбасы" в мультиварке

Второе название:

Буженина из говядины в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.15 в 20:05
Просмотров: 6099
80
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте буженины из говядины в мультиварке

Мясо получается очень нежное и для его нарезки нужен острый нож или придётся его хорошенько охладить, но терпения, конечно же не хватает :-)

Ингредиенты:

мясо говядина 800 г
чеснок 3 зуб.
морковь 1 шт
розмарин сушеный по вкусу
свежего не было :)
перец по вкусу
точнее смесь перцев
соль по вкусу
специи по вкусу
итальянские или французские - короче какие есть :)
масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 1
    1 Подготавливаем ингридиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 2
    2 Натираем мясо смесью перцев, солью и шпигуем его нарезанным дольками чесноком.
  • Шаг 3
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 3
    3 Нарезаем морковку полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 4
    4 Мясо, морковь, специи и пару столовых ложек оливкового масла закладываем в маринатор.
  • Шаг 5
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 5
    5 Прокручиваем 2-3 цикла по 9 минут.

    При отсутствии маринатора, придётся мариноать мясо по старинке, в холодильнике, чем дольше, тем лучше.
  • Шаг 6
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 6
    6 Промаринованное мясо укладываем на середину фольги, сложенной крест накрест.
  • Шаг 7
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 7
    7 Из фольги делаем пакет с хорошо завёрнутыми краями, но не зажимаем мясо впритык, наоборот, оставляем свободное пространство – будет много сока.
  • Шаг 8
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 8
    8 Отправляем наше творение в мультиварку (аэрогриль, духовка тоже подойдут :) ) на 1,5 часа в режиме “Тушение”.

    Не забываем сделать несколько проколов шпажкой или зубочисткой!
  • Шаг 9
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 9
    9 Пробил час готовности, осторожно (можно обжечся паром) разворачиваем фольгу и даём мясу немного остыть.

    Видите сколько бульона образовалось?

    Перекладываем в кастрюльку вместе с бульоном.
  • Шаг 10
    Приготовление буженины из говядины в мультиварке: шаг 10
    10 И после относительного остывания с аппетитом потребляем!

    Приятного аппетита :)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
16.02.15 в 22:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

На мясо спокойно смотреть не могу. Великолепное мяско у Вас получилось.

s-novicov
16.02.15 в 22:41
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-)

Действительно вкусно получается, а взять на работу бутербродик другой с мяском вообще здОрово, да и здорОво :-) :-) :-)

Пал Саныч
17.02.15 в 00:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сергей, мясо шикарное!!

s-novicov
17.02.15 в 00:45
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, спасибо, главное просто и без особых трудозатрат :-)

Asperastra
17.02.15 в 00:35
Asperastra [Мастер шеф]

Отличное мяско! И порадовало применение моего любимого маринатора!

s-novicov
17.02.15 в 00:47
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Asperastra, спасибо, тоже давно сей приборчик использую, не нарадуюсь :-)

Tatyana Smetanina
17.02.15 в 23:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательное мясо получилось!

s-novicov
18.02.15 в 02:57
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, попробуйте, не разочаруетесь :-)

Elena777
18.02.15 в 03:55
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходно!!! Действительно, замечательная, и намного полезная, альтернатива колбасе ;-) Я впервые слушу что в мультиварке можно готовить таким способом. Буду пробовать

s-novicov
18.02.15 в 11:12
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно попробуйте :-) Не забудьте сделать проколы в фольге…

Екатерина
18.02.15 в 13:15
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

s-novicov
18.02.15 в 14:37
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, спасибо за положительную оценку :-)

Elena_S
19.02.15 в 21:08
Elena_S [Шеф-повар]

Интересный способ)

s-novicov
19.02.15 в 21:35
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Облегчаю себе жизнь :-)

Aliska
20.02.15 в 01:01
Aliska [Король кулинарии]

Про такую шайтан-машину впервые слышу (и вижу) :-D. Отличное мясо, полезное!

s-novicov
20.02.15 в 11:52
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Aliska, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте